В Израиле футбольный клуб сменил название в честь Дональда Трампа

В Израиле футбольный клуб сменил название в честь Дональда Трампа

Логотип F.C. Beitar Jerusalem на www.facebook.com.

Знаменитый израильский футбольный клуб “Бейтар” из Иерусалима объявил, что изменяет свое название. В нем добавится теперь имя текущего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на официальной странице клуба в соцсети Facebook.

Теперь футбольный клуб из Иерусалима официально называется “Бейтар Трамп”. Решение о переименовании было принято владельцами. Таким образом, они решили отблагодарить главу Соединенных Штатов за официальное признание спорного города столицей Израиля. Напомним, что сегодня, 14 мая Дональд Трамп открыл посольство США в Иерусалиме. Оно переехало в святой для израильтян город из Тель-Авива. На Иерусалим также претендует Палестина, которая хочет тоже сделать его своей столицей. Евросоюз пока не признал Иерусалим столицей Израиля, в отличие от Соединенных Штатов.

При этом менеджеры футбольного клуба признают, что могут столкнуться с двумя важными проблемами. Имя американского президента - это, в первую очередь, торговая марка. Правами на нее владеет компания DTTM Operations. Вторая проблема может возникнуть в будущем. По уставу федерации футбола Израиля клубы могут носить имена умерших людей только по согласию их ближайших родственников.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha