Имена для близнецов и двойняшек

Имена для близнецов и двойняшек

Иллюстрация. Автор: brown32 / Shutterstock.com.

Когда в семье рождается двое малышей, это значит, что у родителей появляется вдвое больше радости, вдвое больше забот и множество вопросов. И, пожалуй, самое первое, что приходит на ум, какие выбрать имена для близнецов. Родители часто стремятся проявить нотку креатива, но при этом они одевают детей одинаково, забывая, что личности-то у них различны.

С подбором созвучных имен для двойняшек возникает масса трудностей. Стараясь сохранить похожесть детей, нужно подчеркнуть и их различия. Одни родители задумываются об этом сразу же после того, как узнают, что ожидают двойню, другие же с нетерпением ждут рождения на свет малышей. В частности, придумать имена для близнецов мальчика и девочки не так-то и просто. Постараемся разобраться в этом вопросе.

Фото. Автор: Veronika Galkina / Shutterstock.com.

Как выбрать имена для близнецов и двойняшек

Имя человека является мощнейшим носителем информации о нем. Впрочем, одна известная пословица объясняет всю суть: «как корабль назовешь – так он и поплывет». Действительно, назвав малыша определенным именем, меняется его характер и, возможно, судьба. Даже само звучание прозвища влияет на развитие ребенка и воздействует на психику.

В общем, приведем ряд правил, которых вы можете придерживаться при подборе имен для детей:

  • Выбирайте имена для близнецов мальчиков и девочек таким образом, чтобы в них было равное число слогов. К примеру: Дима и Тима, Виктория и Валерия, Марина и Полина, Саша и Женя.
  • Можно выбрать прозвища, которые обратны друг другу. Например, такие английские имена для мальчиков близнецов, как Дариен и Адриен.
  • Отличное решение – созвучные имена для двойняшек девочек и мальчиков, которые отличаются всего в одну букву. Например: Маша и Паша, Вера и Лера, Дима и Тима, Ирина и Арина, Валя и Аля.
  • Отличный вариант подобрать по смыслу похожие имена для близнецов. Их можно легко найти на нашем сайте к каждому имени. К примеру: Даниил и Давид, Роза и Лилия.
  • Если вы хотите назвать детей именами, которые имеют религиозное происхождение, то можно подобрать православные или мусульманские имена для двойняшек. Например: Дарина и Ясмина, Малик и Васик, Далия и Дениз, Дария и Далия, Дарина и Даниш. Для близнецов, рожденных в семьях смежных национальностей, подбирайте прозвища одной культуры. В противном случае кому-то из них будет некомфортно.
  • Обратите внимание на инициалы, чтобы первая буква в полном имени не совпадала. Иначе в детском саду и прочих образовательных учреждениях будет путаница, когда близнецы будет находится друг за другом в списках. Например, Воронина Е.(полное имя Екатерина) и Воронина Е. (Елизавета).
  • Еще интересный вариант – назвать детей в честь старшего поколения, при этом сделать так, чтобы никому из бабушек и дедушек не было обидно. Возьмите одно имя из родственников отца, а другое из родственников мамы.
  • Можно подобрать длинные красивые имена для близнецов. Например, Вероника и Анжелика, Ярослав и Святослав, Евангелина и Ангелина, Владислав и Вячеслав, Виктория и Валерия. Хотя при этом старайтесь избегать слишком схожих вариантов. Только представьте, вы зовете Алину, а бежит к вам Арина, либо обе сразу, не расслышав разницу в именах. Или сделают вид, что ваш зов к ним совсем не относится.
  • Поищите в глобальной сети имена, которые означают одно и то же на разных языках. Например, Зоя и Ева, что в переводе значит «жизнь».
  • Во многих культурах и языках есть имена, имеющие значения - близнец, двойня, первый, второй, третий, конечно такой вариант очень сильно скажется на ребенка, так как именно это и будет его главным посылом в дальнейшем жизни. К примеру, Адам, Алдан, Починок, Садр, Садыр - первый, Алфа, Альфа, Элфа - первая, Бета, Сания - вторая, Томас, Фома - близнец, Экиз - двойня.
  • И последнее, называйте детей так, как вам больше всего нравится. Прислушайтесь к своей интуиции и внутренним ощущениям. Если вы хотите подчеркнуть индивидуальность близнецов, смело называйте их разными именами, ведь они вырастут и пойдут каждый своей дорогой. Например, Алексей и Игорь, Глеб и Сергей, Анна и Анастасия, Андрей и Денис, Ольга и Татьяна.
Фото. Автор: Zoia Kostina / Shutterstock.com.

Рекомендации специалистов

Как стоит называть близнецов и двойняшек

Наши предки называли своих малышей согласно религиозному календарю. Они верили, что святой покровитель будет оберегать их чадо от различных невзгод. Сегодня эта традиция снова возрождается, хотя есть родители, которые придерживаются совсем других критериев выбора имени.

Отвечая на вопрос, какие лучше всего подходят имена для двойняшек мальчик и девочка, многие родители отдают предпочтение созвучным вариантам. Хотя некоторые психологи, наоборот, считают, что давать детям такие прозвища – плохая затея. Такой выбор станет серьезной помехой в проявлении индивидуальности каждого малыша.

Пожалуй, один из важных критериев выбора прозвищ для двоих деток – это отчество. Имена должны сочетаться с отчеством. Стоит избегать слишком разных и непонятных прозвищ. Например, английские имена для близнецов девочек, родившихся и живущих в Великобритании, не будут вызывать непонимания среди окружающих, а вот в России Джины, Сандры и прочие прозвища будут не совсем уместны, особенно в сочетании с российской фамилией и отчеством. Например: Сидорова Джина Ивановна, Калинина Сандра Семеновна.

Подбирая красивые имена двойняшек, одни ориентируются на черты характера малышей, другие – наоборот, чтобы смягчить строптивый нрав. Сегодня модно руководствоваться при выборе прозвища знаком зодиака. Астрологи убеждены, что созвучные имена для близнецов, подобранные согласно астрологическим канонам, будут способствовать личностному росту каждого малыша и внутренней гармонии.

Еще совет – старайтесь избегать слишком разных имен. К примеру, Мария и Ираида, где одно имя является часто встречаемым, а другое – редким. Ну и доверьтесь интуиции и ощущениям, которые обычно не подводят. Конечно, универсального для всех правила подбора имен для двойняшек девочек и мальчиков не существует. Потому стоит придерживаться собственных вкусовых предпочтений и семейных традиций.

Как не стоит называть близнецов и двойняшек

Безусловно, никто не вправе вам навязывать свое мнение. Только вы решаете, какие выбрать красивые имена двойняшек мальчиков или девочек. Но все-таки отметим несколько моментов: не стоит называть подчеркнуто иностранным именем для близнецов, ведь в будущем дети столкнуться с большими проблемами в детском саду и школе. Только представьте, если в коллективе, где учатся Наташи и Маши, будут Джессики и Бритни. Конечно, при условии, что вы не собираетесь переезжать в США или Канаду. В таком случае такие имена не вызовут у окружающих непонимания.

Фото. Автор: Katrina Elena / Shutterstock.com.

История и литература – источники вдохновения

Немало интересных вариантов можно отыскать в истории и литературных произведениях. Причем совсем неважно, чтобы герои были двойняшками или родственниками. Самые яркие примеры: Ромео и Джульетта (либо более привычные имена – Роман и Юлия), Давид и Голиаф, Георгий и Серафим (в честь известных легкоатлетов), Тристан и Изольда. Экзотическими именами для близнецов мальчиков и девочек лучше не злоупотреблять, а вот русские прозвища – как раз то, что надо. В таком случае детям насмешки от одноклассников не грозят.

Знаменитые близнецы и двойняшки

Секрет популярности известных и знаменитых пар близнецов и двойняшек не раскрыт до сих пор и вряд ли это когда-нибудь будет возможно. Частую совсем разные по характеру, но при

этом родные по крови добиваются невероятных высот в карьере. Что же это – удачное сочетание силы характера, обаяния и таланта, умноженное на двое? Или интерес людей возникает из-за схожих внешних данных? В общем, судите сами.

Юлиана и Наталья Подольские

Сестры-близняшки очень близки и похожи друг на друга. Разве только имеют разный цвет волос. Даже дети появились на свет у них с разницей всего в пару месяцев.

Скарлет и Хантер Йоханссон

Брат успешной актрисы работает в команде президента, строя карьеру политика.

Ольга и Татьяна Арнтгольц

Сестры-близнецы – не просто красивые женщины, но и талантливые актрисы. Они снимаются в совместных проектах и души друг в друге не чают.

Ден и Дин Кейтен

Талантливые братья-близнецы, имена которых созвучны, создатели бренд Dsquared2. Он получил всемирное признание, а одежда, парфюмерия и аксессуары – места в лучших бутиках и крупных торговых центрах.

Андрей и Сергей Сафроновы

Братья-двойняшки всегда все делали вместе: гуляли на улице вместе, влюблялись в одних и тех же девчонок, прогуливали уроки.

Майк и Боб Брайан

Быть может поддержка друг друга в трудную минуту помогла братьям-близнецам достичь колоссальных успехов в спорте. Пожалуй, это одни из лучших теннисистов XXI века.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Сестры-близнецы все стараются делать сообща: сниматься в фильмах, писать романы, создавать одежду и аксессуары.

Вадим и Игорь Верники

Далеко не все знают, что у знаменитого актера театра и кино есть брат-близнец. Однако он довольно известен в своей стези. Вадим Верник – российский тележурналист.

Фото. Автор: Avril Morgan / Shutterstock.com.

Подводим итоги

Надеемся мы помогли вам определиться, какие выбрать красивые имена для близнецов мальчиков и девочек. В любом случае только вам принимать решение. Так что креативность вам в помощь и вперед! Успехов в столь непростом деле!