Стали известны самые популярные и редкие имена новорожденных детей Минска

Стали известны самые популярные и редкие имена новорожденных детей Минска

Фото. Минск, Белоруссия. Автор: Marianna Ianovska / Shutterstock.com.

В столице Белоруссии самыми популярными именами новорожденных детей в этом году стали Иван, Артем, София и Ксения. Среди нестандартных имен есть Май, Модест, Семион, Луна, Милалина и Могута. Об этом сообщает белорусский телеканал “Столичное телевидение” со ссылкой на начальника отдела ЗАГС райисполкома Минска Елену Бурачевскую.

Экзотически и старославянские имена еще не покорили всю Беларусь. Самыми популярными именами по-прежнему остаются хорошо известные всем русскоязычным. В Минске новорожденных мальчиков чаще всего называют Иваном, Артемом, Максимом, Романом и Тимофеем, а девочек - Софией, Ксенией, Анной, Анастасией, Марией.

В тренд также вошли двойные имена, хотя это не является православной традицией. У нас ими называли ребенка, если на крещении ему давали другое имя. Столичным ЗАГСом были зафиксированы такие двойные имена: Агнесса-Оливия и Анна-Мия. Также родители соединяют два имени в одно и так называют ребенка: Магдаленой и Милалиной.

Самыми экзотическими именами для новорожденных мальчиков в Минске стали Май, Семион, Натан, Модест, Могута, Кир, Богдан. Девочек называли именами Луна, Айга, Таяна, Мирослава, Славяна, Тирана. Часто детям начали давать западные варианты наших имен: Алекс, Джордж и Майкл

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha