Как выбрать имя осеннему ребенку

Как выбрать имя осеннему ребенку

Фото. Автор: LALS STOCK / Shutterstock.com.

Вам малыш должен появиться на свет осенью, и вы еще не решили, как его назвать? Тут очень важно не ошибиться с выбором осеннего имени, ведь ребенку предстоит с ним жить. И то, насколько эта жизнь сложится счастливо, во многом зависит от того, как его назовут.

Уже доказано, что имя является важнейшим фактором, который влияет на судьбу человека, его характер и даже здоровье. Определенное имя соответствует определенному времени года. И было бы грубейшей ошибкой со стороны родителей дать, например, летнее имя малышу, рожденному осенью.

Астрологи утверждают, что дети, рожденные в определенное время года, уже наделены конкретными чертами характера. Усилить положительные качества или сгладить некоторые острые углы можно посредством правильно подобранного осеннего имени.

Те, кто появился на свет в прекрасную осеннюю пору, изначально являются реалистами и даже в чем-то прагматиками. Им нельзя давать приземленных имен. Наоборот, маленькому человечку надо подарить романтичное имя. Легкое и даже чуточку ветреное имя поможет осеннему ребенку смягчить ту самую приземленность. А родителям нужно постараться направить прагматизм осеннего чада в сторону творчества. Осенним мальчикам, например, подойдут имена: Роман, Андрей, Антон, Петр. Девочкам: Ульяна, Соня, Ника. Но это лишь самая малость из того огромного выбора, который существует.

Если уж основательно подходить к вопросу, то можно посоветовать обратить внимание даже на месяц рождения. Особенность сентябрьских детей в том, что с первых лет жизни они четко знают, чего хотят. Целеустремленность малышей, рожденных в первый месяц осени, проявляется во всем. Такие дети, вырастая, зачастую занимают руководящие должности. Имена сентябрьских детей не должны быть сложными и длинными. Дети, чей день рождения пришелся на сентябрь, имеют многогранный внутренний мир. И всякие сложные или экзотические имена только затрудняют им жизнь.

Знатоки имен уверяют, что октябрьские дети обладают легким и спокойным характером. Они схватывают все на лету, хорошо ко всему адаптируются, быстро находят общий язык с окружающими. В жизни им не раз поможет остроумие и умение договариваться. Главное – не испортить судьбу ребенка, назвав его неподходящим именем.

Девочек лучше нарекать нежными, мелодичными именами, например, Таисия, Ефросия, Вероника, Прасковья, Ариадна, Злата. Будущих мужчин лучше называть Александрами, Егорами, Константинами, Владимирами. В имени должна слышаться сила, мужественность и воля к победе.

Фото. Автор: Roman Caffrey / Shutterstock.com.

О тех, кто родился в ноябре, астрологи обычно отзываются как о чрезмерно расчетливых людях. Ради материальных благ они готовы идти по головам. Чтобы хоть как-то усмирить их пыл, звездочеты советуют мамам и папам давать таким детям имена, которые смягчают характер человека.

В ноябре рождаются в основном Скорпионы, а это крайние индивидуалисты. Им подходят добрые, мягкие по звучанию имена. Мальчикам: Яков, Степан. Девочкам: Любовь, Мария, Вера. Но нельзя называть представителя знака Скорпиона именами Коля, Дима, Рита, Марина.

Вряд ли наши предки могли похвастаться такими познаниями в изучении имен, как нынешние специалисты. Однако историки неоднократно говорили о том, что к выбору имени новорожденного всегда относились с особым вниманием. В древности малышам позволяли самим выбирать себе имена. Родители садились рядом с колыбелью и начинали перечислять разные варианты. Если ребенок хныкал, перечисление списка продолжалось. Как только он начинал улыбаться и визжать, его нарекали тем именем, которое звучало в тот момент.

Если объединить статистические данные разных стран, можно заметить интересную особенность: оказывается, большинство долгожителей, чей возраст превышает сто лет, родились в период с сентября по ноябрь. С точки зрения медицины этому есть объяснение. Организм осеннего новорожденного формируется летом, то есть в благоприятных погодных условиях. Соответственно, мамы меньше подвержены заболеваниям и инфекциям. Также в этот период они едят очень много фруктов и овощей, которые полны витаминами.

Если после прочтения статьи вы поймали себя на мысли, что несколько лет назад ошиблись с выбором имени для малыша, не расстраивайтесь. Все поправимо. Главное, не падать духом и не откладывать это решение в долгий ящик. Вы можете поменять имя ребенку до пяти лет. Это именно тот возраст, когда имя еще не успело оказать максимального влияния на судьбу маленького человечка. Так что можете обращаться в ЗАГС со свидетельством в руках.

Имя – это первый и, возможно, самый важный подарок ребенку. Это не просто набор звуков, это слово, которое человек слышит чаще всех остальных в своей жизни. Позаботьтесь о том, чтобы главное слово ребенка не только нравилось вам, но и стало залогом будущего счастья вашего малыша. Подарите ему золотое осеннее имя!

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha