Как назвать сына?

Как назвать сына?

Иллюстрация. Автор: Kancut / Shutterstock.com.

Если вы в ожидании наследника, то самое время задуматься о том, как назвать сына. Мужское имя должно выражать силу и мудрость, подчёркивая мужественность и не заставляя сомневаться в его способностях. Издавна считается, что имя способно оказать влияние на весь ход судьбы человека, поэтому имя для сына нужно выбирать основательно. Есть множество имён, несущих в себе положительные черты, - лучше всего выбирать именно из них. Если вы задумываетесь, как правильно подобрать имя мальчику, ознакомьтесь с этимологией мужских имён. Значение и происхождение могут быть самым разными и, возможно, не понравиться родителям.

Сегодня имя, завтра отчество

Подобрать мужское имя нужно так, чтобы в итоге оно могло стать звучным и легко произносимым отчеством. Не забывайте, что годы спустя ваш ребёнок тоже станет отцом. Нетипичные или нетрадиционные для нашего региона проживания имена может и будут звучать красиво, но точно не дадут мелодичного отчества. К пример, если вы решили дать имя сыну такое как Жан, подумайте, каково будет внуку с отчеством “Жанович”. Согласитесь, звучит не очень красиво. Так что выдумывать замысловатые и редкие имена - не лучшая идея.

Психологи утверждают!

Не нужно также называть ребёнка именем его отца. Во-первых, для многих это будет элементарным отсутствием фантазии. А, во-вторых, некоторые психологи утверждают, если родители назвали сына также, как и отца, ребёнок будет расти неуверенным и капризным. Также психологи советуют не называть мальчиков женско-мужскими именами, особенно если фамилия не выражает принадлежности к полу. Варианты вроде Валя (Валентин) Маркович, скорее всего, будут смущать вашего ребёнка в подростковом возрасте, что может привести к определённым проблемам.

Кроме того, всё те же психологи отмечают, популярные имена мальчиков, также могут негативно влиять на развитие ребёнка. То есть, если в его окружении будет ещё 4-е Миши, он просто может утратить свою индивидуальность.

Что в имени твоём?

Возвращаясь к теме этимологии, многие считают, что от имени мальчика зависит его судьба и характер. От части это и правда так. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш малыш с возрастом стал уверенным и крепким мужчиной, выбирайте имена, в которых преимущественно парные звонкие согласные сочетаются со звуком [Р]: Дмитрий, Егор, Игорь.

Если же вы думаете, каким именем назвать сына, чтобы сформировать в нём черты покладистости, выбирайте из имён, в которых больше гласных и сонорных: Илья, Михаил. Уравновешенный и спокойный характер, обычно у мужчин, которые носят нейтральные имена. Их нельзя однозначно отнести ни к твёрдым, ни к мягким: Женя, Павел.