Имена любви

Имена любви

Иллюстрация. Автор: Brian A Jackson / Shutterstock.com.

У каждого имени есть свои тайны и особенности, которые неизбежно становятся характерными для тех, кто их носит. Специалисты говорят, что они могут повлиять на судьбу человека, его характер и предрасположенности. Именно по этой причине многие с таким трепетом и вниманием подходят к этому вопросу. Но о чем они расскажут, и что обозначает имя любовь?

Имена любви в разных странах

Известно, что имена носят национальный окрас. Получив его от родителей, люди всегда будут причислять себя к истории своего народа и его особенностям. Большинство имен имеют свои аналоги в разных странах, но по характеристикам мало в чем отличаются.

Сегодня же существуют и интернациональные имена, которые на каждом континенте и в каждой стране звучат одинаково. Поговорят, что именно такие личности становятся «гражданами мира», ведь это позволяет человеку в большей степени свободу национального самоопределения.

Тем не менее, любовные имена часто отличаются в разных странах, так же как и смысл, который заложен в них изначально.

Давид, Давыд и Дэвид

Имя Дэвид, которое дословно означает "Любовь" или "Возлюбленный" распространено в Западной Европе и Северной Америке. Часто и на территории России можно встретить одну из вариаций имени - Давид и Давыд. Имя особо популярно у осетин, грузин, абхазов. Имя отображает особенности человека: уравновешенность, настойчивость, прагматичность, отменная физическая сила, частое стремление к лидерству. Очень часто мужчины, которые носят такое имя, отлично разбираются в женщинах и любовных вопросах. Нередко могут играть на чувствах окружающих людей.

Другие вариации имени - Даут, Дауд, Дави, Давиде, Давис, Давуд, Давидс, Таавет, Тааветти.

Линда, Розалин, Мелинда

Имя в переводе означает "Красивая" и  "Любимая". Данные имена обозначает особую капризность со стороны обладательницы. С другой стороны, такие женщины, как правило, чрезвычайно талантливы или обаятельны. У них наблюдается повышенная любовь к знаниям и науке в целом. Еще с детства они очень изобретательны, но в то же время непоседливы. Могут браться за несколько дел одновременно. Имя означающее любовь в данном случае влияет на характер женщин. Они очень ласковые со своими мужчинами, а в будущем полностью посвящают себя дому и близким людям.

Похожие имена - Лина, Лида, Линдокуле, Роза, Розанна, Розелла.

Джамал и Джамала

Мусульманское имя Джамал означает "Красивый", женский аналог этого имени Джамала (Джамиля) означает "Красивая", женщины, которые носят такое имя, нередко бывают вспыльчивыми. Однако в то же время они способны испытывать достаточно пылкие чувства и практически никогда не скрывают этого от посторонних глаз. Нередко они обидчивы и очень ранимы, при этом постараются при удобном случае всячески это продемонстрировать. Джамалы всегда мечтают о славе и богатстве, такая цель, как иногда кажется, закладывается в них с самого рождения.

Белла

Европейское имя означает "Красавица". Является часто дериватом от имен Аннабелла, Изабелла, Беллатрикс, Беллатриса. Женщины, которые носят такие имена, отличаются частой влюбчивостью. Не всегда они могут сдерживать свои чувства, время от времени провоцируют конфликты с окружающими. По натуре романтические и мечтательные. Однако именно излишне развитое воображение нередко играет с ними злую шутку.

Агапий

Греческое имя означает "Любимый". В людях с таким именем живет сразу две противоположные личности. Одна – романтическая, нежная, умеющая любить и дарить радость. Другая характеризуется излишней предприимчивостью, желанием получить выгоду, неумением остановиться вовремя. Такие люди очень общительные и открытые. С виду достаточно развитые в физическом плане. Такие люди постоянно преследуют цель самоутвердиться в обществе.

Афродита

Древнегреческое имя Богини красоты и любви. Символизирует греческое имя богини любви. В последнее время различные варианты такого имени крайне популярны в славянских странах. Афродита отличается страстью к музыке, умением быстро наладить отношения с окружающим миром. Нередко говорят, что именно такие женщины самые трепетные в любви. Отличаются повышенной влюбчивостью. В семейных вопросах уважительно относятся ко всем членам, в большинстве случаев все свободное время уделяют воспитанию детей.

Фото. Автор: Volodymyr Goinyk / Shutterstock.com.

Любовь

Сегодня, если говорить про имена любви, то у большинства они будут ассоциироваться именно с именем Любовь. Оно одно из самых популярных в современной России, имеет славянское происхождение.

Интересно, что имя Любовь является идентичным мужскому Агапий. Многие православные священномученицы носили именно такое имя. В целом такие имена несут в себе только положительные характеристики для общества. Но Любовь обладает достаточно неоднозначной натурой и с возрастом ее окружение и характер поведения может существенно меняться.

Таким женщинам покровительствует Сатурн. Такая планета нередко является для астрологов сигнификатором смерти, однако приобретает немного иное значение для тех, кто носит имя Любовь. Хорошее имя и крайне сильная его энергетика способны переменить значение большинства небесных тел, которые наиболее воздействуют на них. Так Сатурн помогает таким людям с двойной силой проявлять свое «Я» и добиваться всего желаемого.

Также планета указывает на то, что женщины с такими именами не ставят главной целью в жизни материальное благополучие. Они практически никогда не выходят замуж по расчету. Их разум всегда чистый, а душа молодая.

Интересный факт. Во времена правления Елизаветы имя Любовь было крайне популярным, им могли наречь девочку знатного происхождения. Ближе к XX веку оно обрело популярность даже среди селян настолько, что у многих до сих пор имя Люба ассоциируется с простой деревенской девушкой.

Самые известные женщины, которые носили имена любви:

  1. Любовь Полищук. Советская и современная русская актриса театра и кино.
  2. Любовь Орлова. Актриса, в свое время получила две Сталинские премии за роли в кино – в 1941 и 1950.
  3. Любовь Гуревич. Театральный критик, годы активности припали на первую половину ХХ века.
  4. Любовь Егорова. Одна из самых популярных лыжниц, имеет в своем арсенале Шесть золотых олимпийских медалей.