Как выбрать имя для летних детей?

Как выбрать имя для летних детей?

Фото. Автор: Jan Faukner / Shutterstock.com.

Будущих родителей нередко волнует вопрос не только, кто родится – мальчик и девочка, но и какое имя дать своему ребенку и как оно может повлиять на его характер. Что же нужно знать о детях, рожденных в самую жаркую пору года, и какие летние имена для них будут наиболее подходящими?

Особенности летних детей

Теплая пора года, палящее солнце, природные дары – все это могут получить те дети, которые родились летом. От природы у них достаточно сильное здоровье и нервная система. Нередко именно они очень эмоциональные, при этом каждый раз стараются всячески выразить свои чувства окружающему миру.

Такие люди очень сильные внутренне и часто могут связывать свою жизнь с работой, которая требует усидчивости, ответственности и внимательности, потому имена для рожденных летом полностью должны отображать их характер.

Петр Великий, Че Гевара, Арнольд Шварценеггер и Шон Коннери – эти известные личности родились именно летом и повлияли на мировую политику и взгляды миллионов людей.

Особенности летних детей в том, что они очень осторожные, но в то же время отважные, не побоятся сделать то, чего другие будут опасаться. Могут быть крайне убедительными и непреклонными, с другой стороны – несдержанными и капризными, потому это стоит учитывать, выбирая летнее имя. Значение имени при этом может отображаться на жизни человека, придавая ему особенных черт характера и усиливая имеющиеся.

Фото. Автор: Syda Productions / Shutterstock.com.

Июньские дети

Дети, рожденные в июне очень подвижные и активные по жизни. Для них не существует чего-то более интересного, чем пребывать в постоянном водовороте событий. Летние имена для девочек, которые родились в этом месяце, выбирают такие же «сильные». К примеру, Кира, Лилия, Мария, Сусанна или же Юлиана.

Мальчикам нередко нужно немного убавить пылу в характере, потому советуют выбирать имена более спокойные и мечтательные. Отличным вариантом станет Александр, Игнат, Сергей, Степан, Денис, Роман, Сильвестр или же Антон.

Июльские дети

Интересно, что характер июльских детей более спокойный, чем июньских. Нередко в детстве они боятся посторонних людей и очень привязаны к своей семье. В то же время они с легкостью приступают к любой новой работе. Характер немного переменчив, могут браться за дело и не доводить его до конца.

Летние женские имена должны быть направлены на придание уверенности в себе, в то же время наполнять человека легкостью и жизнерадостностью. Потому наиболее актуальные имена для июльских детей: Светлана, Яна, Юлия, Варвара, Ольга, Инна, Анна.

Имена мальчикам желательно подбирать милозвучными, так как по характеру они нередко твердые и властные. Среди таких могут быть: Леонид, Юлий, Арсений, Михаил, Степан, Святослав, Яков.

Августовские дети

Рожденные дети в это время нередко очаровывают окружающих людей. Они крайне тактичны, уважительно относятся к окружающим, потому с легкостью завоевывают доверие. В то же время нередко могут лениться.

Летние имена для мальчиков должны быть направлены на привитие трудолюбия у ребенка, это поможет добиться многого в жизни. Подходящие имена: Илья, роман, Дмитрий, Матвей, Федор, Тихон, Макар, Давид.

Девочкам желательно подобрать такое имя, которое поможет им идти по жизни, будет придавать уверенности в себе, а иногда и твердости в характере. Среди таких: Валентина, Марта, Ульяна, Яна, Динара, Жанна.

Фото. Автор: Karasiki / Shutterstock.com.

Значение некоторых имен для летних детей

Летние люди очень впечатлительные, они могут часами грустить в одиночестве или отрываться вместе с друзьями. Характер достаточно переменчив. В то же время такие люди эмпаты, они чувствуют настроение окружающих, способны сопереживать. Потому нередко значение имен рожденных летом должны нести в себе особую информацию, которая поможет придать ребенку уверенности в себе, иногда мягкости и справедливости.

Какие же имена для девочек, рожденных летом лучше всего давать, и что они обозначают:

  • Кира, греческое имя. Люди с таким именем очень упрямые и строгие, в то же время практичные, умеют управлять финансами, выносливые, но в то же время крайне утонченные;
  • Мария, древнееврейское имя. Девушки, носящие такое имя, очень добрые и ласковые, при этом никогда не дадут себя в обиду. Нередко обладают импульсивным характером, часто может меняться настроение вне зависимости от ситуации;
  • Светлана, греческое имя, по другим версиям славянское. Люди с такими именами легкие, но в жизни очень недоверчивые, особенно это проявляется в любовных отношениях. По характеру любит командовать, при этом делает это очень уверенно, дипломатична, может найти выход с любой ситуации;
  • Варвара, древнеримское имя. Рассудительная, но в то же время бывает замкнутая в себе. Хорошо умеет идти на контакт с людьми, обладает силой воли и большим терпением;
  • Марта, древнееврейское имя. По характеру очень сильная, с легкостью постоит за себя. Для нее крайне важны духовные ценности, но при этом такая женщина не очень эмоциональная. Реализует себя в работе, не любит громких обещаний и сама никогда их не дает;
  • Динара, арабское имя. Такая девушка всегда сдерживает свои эмоции с окружающими, по жизни реалистка, мало когда мечтает, больше нацелена на плодотворную деятельность. Однако в более старшем возрасте бывает очень неуверенной в себе, хотя в молодости является лидером по характеру.

Летние мужские имена чаще всего «сильные» и властные, но бывают и такие, которые позволяют человеку раскрыть свои душевные качества – эмоциональность, мягкость, снисходительность. Что же они обозначают:

  • Сергей, древнеримское имя. Такой мужчина очень общительный и всегда открытый для всех. Чувства держит при себе, в молодости не всегда тактичны и могут совершить много ошибок по невнимательности. Добросовестный и очень щедрый;
  • Роман, латинское имя. Таких мужчин еще называют легкомысленными, хотя это проявляется лишь в молодом возрасте. Они очень подвижные и крайне терпеливые. Нередко на работе достигают высот именно из-за своего трудолюбия;
  • Леонид, древнегреческое имя. Именно такие имена мальчиков летом нужно давать тем, кому нужен толчок по жизни. Такие мужчины обладают высокими чувствами, нередко приобщены к культуре. С легкостью могут заводить новые знакомства, настолько дружелюбны, что им не может отказать практически никто. Легко воспринимают новую информацию.
Фото. Автор: Iryna Inshyna / Shutterstock.com.

Летом можно называть детей также достаточно неординарными именами. Так девочкам хорошо подойдут такие имена как Оливия, Каролина, Аврора, Гульмира, Сафура.

Оливия отображает силу духа женщины, ее настойчивость и серьезность намерений. Они очень легко чувствуют себя в любом коллективе. Имя Аврора символизирует застенчивость и девственную чистоту, такие девочки очень добры и эмоциональны. А вот Каролина в дословном переводе обозначает «королева», такие женщины очень любопытные, но по жизни крайне эгоистичны и завистливы, может подставить даже самого близкого друга ради своей выгоды, хотя обладает хорошей интуицией.

Сафура – это символ чистоты, чувствительности, женского начала. Единственное, такие женщины могут многого требовать от окружающих и не иметь личного мнения. Для нее крайне важно уважение среди окружающих. Имя Гульмира является символом гордости и ума. Но нередко такие девочки бывают очень упрямыми, хотя с легкостью делают несколько дел одновременно.

Неординарными именами можно одарить и летних мальчиков. К примеру, хорошо подойдут Марсель, Ян, Искандер, Хасан. По натуре мальчики с именем Марсель очень вспыльчивые, в то же время очень хорошие бизнесмены, которые ответственно берутся за любое дело, отлично разбираются в психологии человека.

Мужчины с именем Ян крайне интеллигентны и образованны, в то же время могут быть упрямыми и тяжело идти на контакт с теми, кто не понравился им какими-то внутренними качествами. Стремится быть лидером. Люди с именем Искандер очень неуверенные в себе, нередко внешне одни, а внутри совершенно иные. Очень общительные, но в то же время и расчетливые. Таким именем советуют нарекать тех, кто рождается ближе к концу августа.

Несмотря на то, каким именем нарекать ребенка, оно должно нести в себе положительную энергетику и радовать окружающих. Имя поможет выработать у ребенка те черты характера, которыми не наделила его природа, усилить их или же наоборот смягчить.

Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Виктория, 25.06.2020 23:08
0
0
Интересное описание 
captcha