Самые необычные женские имена

Самые необычные женские имена

Фото. Автор: asmith46 / Shutterstock.com.

В нашей стране детям при рождении порой дают иностранные имена или же вспоминают старые русские. Одиозности традиция использовать необычные имена достигла после Великой Октябрьской Социалистической Революции, тогда имена образовывались сокращениями из многих коммунистических лозунгов.

Имя ребенку выбирают, ориентируясь на моду, на православный календарь, либо называют по имени популярного артиста или певца. В Нижнем Тагиле девочке, родившейся в День Независимости, родители дали имя Россия. А дочку, появившуюся на свет в день Милиции, назвали просто – Милиция. Комментарии излишни, а девочке лучше посочувствовать, ведь ей предстоит прочувствовать все своеобразие национального юмора. Появились имена Гутьера, Есения, есть цыганские Огурчик, Червонец. Называя ребенка подобным именем, родители вряд ли задумываются, каково будет ребенку в жизни с таким именем.

Лидеры среди необычных женских имен

Евлампия – в переводе с древнегреческого означает «светящаяся». Для девушки Евлампии характерны упрямость, настойчивость и ум.

Аурелия в переводе с латинского означает «золотая». Из малютки Аурелии может вырасти сильная и властная женщина, свободно управляющая собственными чувствами.

Гортензия – необычное имя, переводимое с латинского как «цветущая». Носительницы этого имени по своему характеру далеки от нежного цветка, так как отличаются чрезмерной активностью, раскованностью. Они излишне напористы, порой вспыльчивы и весьма активны.

Иоланта – на латинском языке означает «фиалка». Девочка, названная необычным именем Иолантой, вырастает спокойной и доброжелательной, трудолюбивой и усидчивой.

Созия – женское имя в переводе с греческого означающее «оберегать», «спасать». Девушка Созия способна легко найти общие темы даже с малознакомыми людьми, по характеру довольно темпераментный и вспыльчивый человек.

Миллисента – происходит от старого французского и означает «тысяча чувств». Однако порой это имя переводится в значении как «смелая», «очень сильная».

Мелисанда – древнегерманское имя, которое можно перевести как «сильна в работе». Некоторые специалисты все же склонны считать это имя результатом слияния мягкой Мадлен и сладкой Сесилии.

Элис – форма от германского Adalheidis (Аделаида) и старого французского Adelais, означает «благородная». В нашей стране более привычен иной вариант имени – Алиса или Алисия, Алисса, Алита, Аликс.

Тенденция давать детям необычные имена не снижает оборотов, и некоторые родители зачастую награждают дочерей просто невероятными именами. К сожалению, при этом редко кто заботится о созвучии такого имени с отчеством или фамилией.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha