Футбольные клубы Минска и Могилева объединились в один под названием «Дняпро»

Футбольные клубы Минска и Могилева объединились в один под названием «Дняпро»

Фото. Автор: Billion Photos / Shutterstock.com.

Объединенная футбольная команда Минска и Могилева получила название «Дняпро», пишет ресурс sport.tut.by. Именно под такой вывеской будут выступать в высшей лиге первенства Беларуси бывшие спортсмены «Днепра» (Могилев) и «Луча» (Минск). Слияние произошло в межсезонье. Ранее предполагалось, что команда обзаведется наименованием «Дняпро-МЧЗ».

Домашним для клуба станет стадион «Спартак» в Могилеве. Соответственно, базироваться он будет в этом же городе, тренироваться – на поле «Торпедо». Официальный сайт запустят по адресу dniapro.by. Что интересно, юношеские команды продолжат раздельное существование.

В прошлом сезоне и «Днепр» (чемпион страны 1998 года), и «Луч» играли в элите. «Днепр» по итогам вылетел в первую лигу, в отличие от «Луча».

Объединенную дружину возглавят Людас Румбутис и Иван Биончик. Формально главным тренером числится Румбутис, ведь у него есть Pro-лицензия. У Биончика (фактического главного тренера) – только лицензия категории A. С ней нельзя возглавлять клубы высшей лиги.

На следующей неделе «Дняпро» устроит встречу с фанатами. Новую эмблему покажут в ближайшее время.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha