В Беларуси объявлен конкурс на лучшее имя для волка-одиночки Полесья

В Беларуси объявлен конкурс на лучшее имя для волка-одиночки Полесья

Иллюстрация. Автор @mandur.uliana / Instagram.

Зоологи Полесья в Беларуси предлагают всем желающим поучаствовать в конкурсе на лучшее имя для волка-одиночки, который обитает в здешних лесах. На дикое животное надет GPS-ошейник, благодаря чему оно находится под постоянным присмотром. Об этом сообщает издание “Белновости”.

Инициатором идеи выбора имени для волка-одиночки стала общественная организация под названием “Ахова птушак Бацькаушчыны”. Она занимается охраной диких животных на территории Беларуси.

По данным представителей организации, взрослый волк давно обитает в лесу в одиночку. Рядом бродит волчья стая, но не принимает его в свои ряды. Возможно, ему самому не нравится находиться в стае. Однако одному волку сложно вести охоту за добычей в зимнее время. Поэтому на текущий момент он поедает только падаль.

Предложить свой вариант имени для волка-одиночки может каждый желающий в комментариях на страницах проекта в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм или Фейсбук. Также можно оставить вариант имени, заполнив анкету на официальном сайте общественной организации. Итоги конкурса обещают подвести 10 февраля текущего года.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha