Самым популярным именем в Израиле среди новорожденных детей оказалось Мухаммед

Самым популярным именем в Израиле среди новорожденных детей оказалось Мухаммед

Иллюстрация. Флаг Израиля. Автор: patrice6000 / Shutterstock.com.

В текущем году самым популярным именем для новорожденных мальчиков было Мухаммед. Девочек чаще всего называли именем Тамар. Об этом сообщает издание Vesty.co.il со ссылкой на Управление регистрации населения и иммиграции при МВД Израиля.

Ведомство опубликовало соответствующий отчет о статистике к празднику Рош ха-Шана - еврейскому Новому году, который в текущем году празднуется с 9 по 11 сентября. В Израиле живет большая диаспора палестинцев, которые являются мусульманами. По демографическим данным, в стране около полутора миллиона палестинцев или 17,5% от общего количества населения. Это является главным объяснением такой популярности исламского имени Мухаммед в государстве Израиль.

За последние 12 месяцев в стране родилось 168 440 детей. Среди новорожденных девочек популярными именами за этот период были Тамар, Авигейл, Мириам, Сара, Адель, Яэль, Ноа, Шира, Нойя и Лия. Мальчиков чаще всего называли именами Мухаммед, Йосеф, Ариэль, Омер, Адам, Давид, Даниэль, Лави, Эйтан, Ури.

Имя последнего пророка Мухаммеда остается самым популярным в Израиле уже пять лет к ряду. По неподтвержденным данным, имя Мухаммед даже является самым популярным именем в мире. В мусульманских странах его дают практически всем мальчикам в качестве второго имени.




Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым