В Украине Верховному Совету придумали новое название

В Украине Верховному Совету придумали новое название

Фото. Верховная Рада, Киев, Украина. Автор: Marianna Ianovska / Shutterstock.com.

Накануне в Институте национальной памяти Украины предложили переименовать парламент - Верховный Совет согласно закону о декоммунизации. Об этом сообщает издание «Знай».

Директор института Владимир Вятрович заявил, что название «Верховный Совет» (по-украински Верховна Рада) - это не что иное, как советское наследие. И его необходимо сменить, согласно законодательству о декоммунизации. Вятрович даже предложил свое название законодательному органу - Национальные сборы Украины.

Идею замены названия подхватили сами народные депутаты и начали предлагать свои варианты. Так народный избранник Сергей Каплин сообщил, что парламент Украины уже давно не называют Верховной Радой, а предпочитают говорить слово «цирк» из-за регулярных драк депутатов. Поэтому он предлагает название - Народный Совет (Рада). Каплин заявил, что его группой депутатов уже подготовлен законопроект о переименовании парламента и изменении принципа выборов в него.

Самым креативным оказалось название, предложенное от депутата правящей коалиции Алексея Гончаренко. Он рекомендует назвать парламент Галактическим Сенатом. Однако многие депутаты сходятся на мнении о том, что первоочередным является смена законодательства о выборах. А после этого можно и думать о замене названия.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha