В Брюсселе улицу назвали “Это не улица”

В Брюсселе улицу назвали “Это не улица”

Фото. Брюссель, Бельгия. Автор: S-F / Shutterstock.com.

В Брюсселе после подведения итогов голосования жителей одну из улиц назовут “Это не улица”. Она получила такое название в честь известной картины “Вероломство образов”, написанной бельгийским художником-абстракционистом Рене Магриттом.

На знаменитом полотне нарисована курительная трубка, под которой красуется подпись “Ceci n`est pas une pipe”. Перевод на русский язык означает “Это не трубка”. Название “Это не улица” горожане выбрали в голосовании среди 400 вариантов. Многие согласились с мнением о том, что данное название является самым ярким и незабываемым. Среди других вариантов названия были: улица Счастья, улица Лучшего мира, а также проспект Шанталь Акерман в честь знаменитого бельгийского режиссера, который снимал авторское кино.

Конкурс на лучшее название этой улицы стал частью большой программы, направленной на смену имиджа бывшей промышленной зоны под названием “Tour & Taxis”. Ее хотят превратить в фешенебельный жилой район. Новая улица “Это не улица” находится в середине бывшей промышленной зоны. Она рискует оказаться закрытой частной территорией в ближайшем будущем. Все объекты рядом в данный момент распродаются.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha