В Казани появилась улица под названием Баракят

В Казани появилась улица под названием Баракят

Иллюстрация. Казань, Татарстан, Россия. Автор: iconim / Shutterstock.com.

В Авиастроительном районе Казани появится улица Баракят («Бәрәкәт урамы» по-татарски). Она расположится в частном секторе – дорога еще не сформирована. Новостью поделилась «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу мэрии

Название для новой улицы предложили жители столицы Татарстана. Потом их одобрила топонимическая комиссия и передала на утверждение чиновникам из администрация. Соответствующее постановление вышло 25 апреля.

«Баракят» переводится как «милость», «благодать», «приумножение благ по божьей воле». Это исламский термин.

Авиастроительный район занимает северную и центральную части Казани. Уникален он тем, что тут расположены авиапромышленные предприятия всех возможных типов: по созданию самолетов и вертолетов, проектированию беспилотных летательных аппаратов и авиационной/строительной инженерии. Также здесь находится аэродром «Борисоглебское», предназначенный для экспериментальной авиации.

За последнее время в Казани стало на несколько новых улиц больше. Так, недавно выяснилось, что в Кировском районе магистрали назовут в честь поэта Мустая Карима, певицы Альфии Авзаловой и артиста Ильгама Шакирова.



Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым