В австрийской деревушке пересматривается название туристического талисмана из-за коронавируса

В австрийской деревушке пересматривается название туристического талисмана из-за коронавируса

Фото. Автор: David Tadevosian / Shutterstock.com.

Австрийская деревня Санкт-Корона-ам-Вексель пересмотрит свою туристическую кампанию. Нежелательное внимание к названию населённого пункта привлекла пандемия коронавируса.

Туристический талисман населённого пункта называется «Корона». Он фигурирует во всех брошюрах для туристов. Теперь жителям придётся подумать об изменении имени символа деревни, так как «Корона» - это название смертоносной пандемии, которая повлияла на жизнь людей во всем мире.

Сначала деревенские жители были удивлены тем, что проводятся ассоциации между названиями деревни и смертельного вируса. Мэр деревушки, Майкл Грубер, сообщил, что сначала жители улыбнулись, узнав о существовании вируса, названного, как их деревня. По этому поводу было множество шуток. Они прекратились с ростом смертности во всём мире. Теперь жители решили изменить туристический маркетинг.

Святая Корона

Экотуризм в Австрии является важной частью экономики страны. Отрасль приносит почти 9% валового внутреннего дохода Австрии. Название Saint Corona носит австрийская туристическая деревня с населением около 400 человек, расположенная у подножия Альп примерно в 100 км к югу от Вены. Экотуризм – это основной источник доходов её жителей и бюджета.

Деревня названа в честь священной католической Короны. Туристам предлагалось развлекаться катанием на санях зимой и на горных велосипедах летом. Накануне открытия сезона все эти забавы были запрещены.

Мэр Грубер сообщил средствам массовой информации, что жителям Санкт-Корона-ам-Вексель придётся найти новое имя для своего талисмана, с которым они приветствуют туристов. В своём интервью он сообщил, что полон оптимизма. Мэр считает, что когда кризис закончится, люди снова будут приезжать к ним в деревню. Он уверен, что созвучие названия с вирусом не станет препятствием для процветания его деревушки в долгосрочной перспективе.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha