В Индии новорожденные близнецы получили "коронавирусные" имена

В Индии новорожденные близнецы получили "коронавирусные" имена

Фото. Автор: Avril Morgan / Shutterstock.com.

Супружеская пара из Индии назвала новорожденных близнецов Ковид (Covid - аббревиатура от COrona VIrus Disease) и Корона (Corona). Об этом сообщила индийская экспресс-служба новостей. Близнецы (мальчик и девочка) родились во время карантина, связанного с распространением вируса Ковид-19. Родители Прити и Винай Верма объяснили выбор имен тем, что хотели таким образом ослабить страх, связанный со словами Ковид и коронавирус.

Близнецы родились рано утром 27 марта в Мемориальной больнице города Райпур. Весили они 2,9 кг и 2,7 кг. Схватки начались у Прити на работе. Дорога в больницу, по словам матери, была долгой и трудной. В стране резко ограничено передвижение на автотранспорте. Машину на пунктах контроля несколько раз останавливала полиция, но увидев состояние Прити, сразу отпускала. За это она им искренне благодарна. После всех передряг и нервотрепки, в больницу они попали только поздно ночью. Будущая мать искренне переживала о том, как ее встретят врачи в такое позднее время? Но персонал оказался на высоте. Прити сразу отправили в родильное отделение, где на свет и появились симпатичные близнецы.

Их имена стали символом победы над всеми трудностями, которые пришлось преодолеть родителям. Прити и Винай Верма говорят огромное спасибо всем, кому была не безразлична судьба их будущих детей: медперсоналу, полиции, военным, родственникам. Счастливая мать подчеркнула, что вспышка болезни заставила сплотиться людей, помогать не знакомым, проявлять участие и заботу. Так им с Винаем пришла мысль дать мальчику имя Ковид, а девочке – Корона. Сначала близняшек в шутку так начал называть медперсонал, но родителям имена понравились, и вскоре все сомнения отпали. Назвав столь оригинально детей, супружеская пара продемонстрировала полную уверенность, что вирус непременно будет побежден. Не исключено, что идею поддержат и другие родители из Индии и ближайших стран. Так на Филиппинах новорожденному дали имя Ковид Брайант.

В Индии официально подтверждены более 3,5 тыс. случаев заражения Ковид-19. С 25 марта в стране введен жесткий карантин. Всем жителям строго запрещено покидать дома, за исключением походов в аптеки, продуктовые магазины, или поездок на работу.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha