Мать, родившая во время пандемии коронавируса, назвала своего ребёнка Covid Bryant

Мать, родившая во время пандемии коронавируса, назвала своего ребёнка Covid Bryant

Иллюстрация. Автор: Vetreno / Shutterstock.com.

Мать, родившая во время пандемии коронавируса, назвала своего ребёнка Covid Bryant (Ковид Брайант)

Одновременно с тем, что тема пандемии COVID-19 продолжает быть главной темой на первых страницах газет, коронавирус начинает доминировать и во всех сферах нашей жизни. Теперь вспышка коронавируса начала влиять даже на имена, которые родители дают своим детям.

Пост в Твиттере, в котором сообщается, что женщина из Филиппин, родившая 15 марта во время карантина в Маниле, назвала свою девочку Ковид Брайант, в данный момент буквально взрывает интернет.

Имя Ковид Брайант состоит из двух частей. Одна отсылается к эпидемии COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019), а вторая - к покойному баскетболисту «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанту.

С момента своего появления пост сразу же стал вирусным и за последние несколько дней собрал более 50 000 лайков и почти 6000 комментариев. Пользователи реагируют на это так:

«Родители должны были сначала проконсультироваться, прежде чем так называть своего ребенка», - написал один шокированный пользователь Twitter.

«Брайант - сойдёт, но называет своего ребенка вирусом? Серьёзно?»

Похоже, что это не единственное оригинальное имя на тему пандемии, появившееся в 2020 году.

Как сообщается, во всем мире появляется и много других имён детей, вдохновленные COVID-19, в том числе Corona (Корона), Covid Rose (Ковид Роуз) и Coviduvidapdap (Ковидувидапдап). Например, об одном из таких случаев стало известно в Индии. Так, супруги решили дать своим новорождённым близнецам «коронавирусные» имена из-за того, что их дети также родились во время карантина. Мальчик получил имя Ковид (Covid), а девочка стала Короной (Corona). Родители объяснили такой выбор тем, что решили снизить уровень страха в обществе, который вызывают слова Covid и Corona.F

Не исключено, что коронавирус оставит глубокий след в истории человечества.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha