В Санкт-Петербурге появился Крымский сквер

В Санкт-Петербурге появился Крымский сквер

Иллюстрация: Флаг Санкт-Петербурга. Автор: grebeshkovmaxim / Shutterstock.com.

В Северной столице накануне прошло заседание Топонимической комиссии. На нем были утверждены названия сразу для семи безымянных скверов на территории Санкт-Петербурга. Один из скверов получил название в честь присоединения Крыма к России. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Зеленая зона рядом с домом номер 18 по проспекту Авиаконструкторов в Приморском районе Петербурга теперь будет называться Крымский сквер. После утверждения названия Топонимической комиссией под ним поставил подпись и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Подготовку зеленой территории под Крымский сквер начали еще в 2014 году, сразу же после воссоединения Крыма с Россией. Статус лучшего объекта благоустройства Санкт-Петербурга эта зона получила в 2016 году, когда еще не имела официального названия.

Также в городе официальные названия получили следующие зеленые территории. Сквер по улице Академика Крылова между улицей Савушкина и Приморским проспектом теперь называется Салтыковским садом. Карпатский сквер появился между улицами Карпатской и Малой Карпатской. На перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе зеленую зону назвали сквером Раисы Штрейс. По проспекту Обуховской Обороны теперь есть сквер Николая Львова. В Колпине появился Никольский сквер, а на улице Боткина - Боткинский сквер.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha