В центре Челябинска появился сквер имени Столыпина

В центре Челябинска появился сквер имени Столыпина

Петр Аркадьевич Столыпин

Власти Челябинска решили назвать сквер у Зала камерной и органной музыки в центре города (кинотеатр «Родина» в прошлом) именем Петра Столыпина, передает ресурс vecherka.su. Ранее тут установили его памятник. На данный момент памятники Столыпину, помимо Челябинска, есть в Москве, Серпухове и Саратове.

Участок рядом со статуей благоустроен: набережная реки Миасс отремонтирована, плюс расставлены скамейки. Назвать сквер Столыпинским предложила городская комиссия по местному самоуправлению, а утвердила это городская дума. Ухаживать за зеленой зоной станет администрация Калининского района.

Петр Столыпин – один из самых известных политических деятелей царской России. Его карьера включала губернаторские посты, кресло министра внутренних дел и должность главы правительства при Николае II. Он принимал деятельно участие в подавлении последствий революции 1905–1907 гг., осуществил аграрную реформу (цель – раздать землю крестьянам в частную собственность) и пытался заселить пустующие Сибирь и Дальний Восток. Собственно, по вопросу переселения он и посетил Челябинск летом 1910 года – здесь был создан крупный переселенческий пункт. На Столыпина было совершено больше 10 покушений – в итоге его убил террорист Дмитрий Богров (1911 г.).

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha