У входа в саратовский аэропорт «Гагарин» открыли сквер под названием «Аллея космонавтов»

У входа в саратовский аэропорт «Гагарин» открыли сквер под названием «Аллея космонавтов»

Фото. Церемония заложения Аллеи космонавтов у строящегося аэропорта «Гагарин». Сайт Государственной Думы РФ. http://duma.gov.ru/

Сегодня рядом с терминалом строящегося аэропорта «Гагарин» (Саратов) была заложена Аллея космонавтов. В мероприятии поучаствовали Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ, и Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт. Церемонию приурочили ко Дню космонавтики.

Терешкова не просто присутствовала на мероприятии, но вместе со студентами Гагаринского колледжа высадила и полила первую акацию. В шутку она пожелала деревцу расти красивым и большим. Она же сняла ткань с памятной таблички, посвященной лично ей. Предполагается, что впоследствии Аллею космонавтов посетят многие коллеги Терешковой, и постепенно она заполнится табличками с именами знаменитых исследователей космоса.

Дальше Володин провел Терешкову по залам аэропорта, отделка которых уже почти завершена, и рассказал ей об устройстве воздушной гавани. Изначально предполагалось, что объект сдадут в сентябре, но недавно Володин сообщил, что строительство идет с опережением сроков. Анастасия Кашеварова, советник председателя Госдумы, подтвердила эту информацию – по ее словам, открытие может состояться в День авиации, то есть 18 августа.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha