В Калининграде появились сквер Согласия и Елизаветинский сквер

В Калининграде появились сквер Согласия и Елизаветинский сквер

Скриншот Яндекс.Карты yandex.ru/maps

В Калининграде в микрорайоне Сельма обрели названия два новых сквера – Елизаветинский и Согласия. Наименования выбирали жители города, теперь же их утвердила мэрия города.

Елизаветинская зеленая зона расположится на стыке улиц Согласия и Елизаветинской, а сквер Согласия – на пересечении улиц Петра Панина и Согласия. Вывески для них подбирали в два этапа – сначала определились с тремя наиболее популярными вариантами, затем провели голосование.

Голосование проходило на сайте администрации областной столицы в феврале текущего года. Его мы освещали в предыдущей новости. С «Елизаветинским» боролись «Волейбольный» и «Янтарный», а сквер Согласия мог стать, опять же, Янтарным или Велосипедным. Мэрия заранее предупредила, что дизайнеры и архитекторы при оформлении зеленых зон будут отталкиваться от названий. В шутку чиновники предложили декорировать скамейки вензелями императрицы Елизаветы Петровны. Не исключено, что шутку воплотят в жизнь.

Администрации сочла наименования благозвучными. Путь к утверждению оказался тернистым. Сначала варианты проанализировала топонимическая комиссия, после их обсудила комиссия городского совета по социальной политике, и, наконец, названия одобрили депутаты горсовета.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha