В Калининграде дали официальные названия трем скверам

В Калининграде дали официальные названия трем скверам

Иллюстрация. Автор: Cat with tail / Shutterstock.com.

Накануне топонимическая комиссия при городской администрации Калининграда утвердила официальные названия для трёх скверов. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Калининграда.

Сквер, который располагается рядом с памятником “Мать-Россия” на пересечении проспекта Ленинского и улицы Театральная в Ленинградском районе, теперь будет официально называться также как и сам монумент. Его название - Мать-Россия.

Два сквера, располагающиеся на перекрестках улиц Елизаветинская, Согласия и Петра Панина получили названия “Сквер Согласия” и “Елизаветинский”.

Топонимическая комиссия рассматривала вопрос о присвоении названий прудам, которые располагаются на территории парка “Южный”. На этой зелёной территории всего семь прудов. В комиссии не пришли к единому мнению, давать каждому пруду отдельное наименование или присвоить им одно название. Было решено вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Уже есть три варианта общего название: Железнодорожные Комсомольские, Южные.

Также принято решение не переименовывать улицу Свердлова в улицу Казачью по запросу общественной организации “Двуглавый орел”. Название Казачья получит в ближайшем будущем новая улица Калининграда.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha