Электронный билет общественного транспорта Калининграда получил название «Волна»

Электронный билет общественного транспорта Калининграда получил название «Волна»

Иллюстрация. Автор: Kononova Anna / Shutterstock.com.

Калининградские чиновники определились с названием карты, которой можно будет рассчитываться в общественном транспорте. Им понравился вариант «Волна». Новость размещена на страничке городской администрации в Facebook. Чиновники даже предложили примерный слоган для продвижения услуги: «Плати «Волной» и не волнуйся!»

В Facebook администрация получила множество предложений по названию от жителей города. В шорт-лист попали 10 вариантов. Уже из них специальная комиссия выбрала лучший.

9 апреля власти запустили аукцион на сайте госзакупок с целью найти поставщика оборудования (мобильные и стационарные терминалы оплаты). Из бюджета на него выделят 99,2 миллиона рублей.

Это уже вторые торги. Первые открылись 15 февраля, причем стоимость контракта была 69,4 миллиона рублей. Конкурс приостановило региональное подразделение ФАС. Горадминистрация тогда жаловалась на неготовность участников аукциона, а сами участники – на противоречивые условия конкурса. В итоге к повторным торгам мэрия увеличила количество закупаемых валидаторов с 760 штук до 1181. Кто именно получит контракт, станет известно в конце апреля.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha