В Калининграде появится сквер имени Тельмана

В Калининграде появится сквер имени Тельмана

Иллюстрация. Калининград. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Сквер на улице Тельмана в Калининграде накануне получил название от местной топонимической комиссии. Его также решили назвать в честь известного немецкого коммуниста Эрнста Тельмана. Об этом сообщает издание «Клопс».

Свое решение топонимическая комиссия приняла в понедельник, 20 августа. До этого момента зеленая парковая зона по улице Тельмана не имела официального названия. В ходе обсуждения большинство членов топонимической комиссии сделали вывод, что скверу логически не подходят другие варианты названия.

Вслед за топонимической комиссией решение о присвоении имени Эрнста Тельмана скверу в Калининграде должны вынести городские депутаты. После этого название зеленой территории получит статус официального.

Напомним, что в указанном сквере располагается установленный ранее бюст Эрнста Тельмана. Он был главным немецким коммунистом в 1930-е годы и оппонентом самого Адольфа Гитлера. Судьба Тельмана оказалась печальной. В 1944 году его расстреляли в концлагере Бухенвальд. После Второй мировой войны именем Тельмана называли улицы и парки, устанавливали бюсты в разных городах Германии, СССР и всего мира.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha