В Калининграде трем мостам дали официальные названия

В Калининграде трем мостам дали официальные названия

Иллюстрация. Калининград. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Городской совет Калининграда утвердил официальные названия трем мостам на Верхнем озере. Они будут называться Некрасовский, Ремесленный и Лебединый. Об этом сообщает издание “Русский Запад”.

Ранее в Калининградский горсовет были поданы предложения от топонимической комиссии по переименованиям и присвоениям новых названий и городской администрации с просьбой проголосовать за новые официальные названия для трех мостов на местном Верхнем озере.

Городских депутатов устроили предложенные название и они отдали подавляющее большинство голосов за них. Теперь на Верхнем озере три моста обрели официальные названия: Некрасовский, Ремесленный и Лебединый. Мост Некрасовский получил такое название, потому что рядом с ним пролегает улица Некрасова.

Инициатива с присвоением новых официальных названий сооружениям на Верхнем озере связана с тем, что руководство города Калининград посчитало неприемлемым использование довоенных наименований (немецкого происхождения).

Также стало известно, что горсовет Калининграда закрепил за зеленой зоной на улице Тельмана, остававшейся безымянной, официальное название “Сквер Тельмана”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha