В Петербурге официально появился Серный мост

В Петербурге официально появился Серный мост

Скриншот Яндекс.Карты yandex.ru/maps

Петербургские чиновники определились с названием моста, который соединит Васильевский остров (если точнее, набережную Макарова) с нежилым Серным островом. Официальное название переправы через Малую Неву – Серный мост. Этот вариант порекомендовала властям Топонимическая комиссия, информирует spbdnevnik.ru.

Интересно, что Серным мостом горожане привыкли именовать расположенный по соседству мост Бетанкура. Неофициальное название за ним закрепилось еще при возведении. Сдали сооружение в мае 2018 года. Мост несет на себе шесть автотрасс, дорожку для велосипедистов и тротуар.

Августин Бетанкур – испанский государственный деятель XVIII–XIX веков, многие годы проведший на службе в России. Здесь он известен как создатель транспортной системы. Бетанкур был не только инженером, но и архитектором – к примеру, спроектировал знаменитую Александровскую колонну, возвышающуюся на Дворцовой площади.

В скором времени официальное наименование должна получить и переправа через Каменку у Заповедной аллеи. Власти присматриваются к очевидному варианту – мост хотят назвать Заповедным.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha