«Аэрофлот» назвал свой новый самолет в честь писателя Даниила Гранина

«Аэрофлот» назвал свой новый самолет в честь писателя Даниила Гранина

Фото. Авиакомпания «Аэрофлот» / https://www.aeroflot.ru.

Члены правления «Аэрофлота» решили увековечить имя Даниила Гранина в названии нового Boeing 777-300, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на переписку «Аэрофлота» и Минкомсвязи. Самолет пополнит ряды техники «Аэрофлота» в марте следующего года.

Гранин (настоящая фамилия – Герман) умер в возрасте 98 лет в Петербурге в июле 2017 года. В 2019 году в России пройдут несколько мероприятий, посвященных 100-летию с его рождения. Ранее с предложением назвать в честь литератора авиалайнер к «Аэрофлоту» обратились петербургские чиновники.

Гранин плотно занялся писательским ремеслом только в 1950-е годы, когда ему уже было за 30. Он прошел Великую отечественную войну, в том числе защищал блокадный Ленинград. Многие его произведения посвящены именно войне – их считают в существенной мере автобиографичными, однако, по признанию самого автора, в них хватает художественного вымысла.

За свою деятельность Гранин удостаивался госпремий СССР и РФ и звания героя соцтруда. Долгое время он работал секретарем ленинградской ячейки советского Союза писателей.

До конца года в России поставят памятник литератору, снимут о нем документальную ленту, назовут в его честь один из петербургских скверов, а также введут именную стипендию для студентов филологических факультетов.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha