“Аэрофлот” назовет самолет в честь писателя Даниила Гранина

“Аэрофлот” назовет самолет в честь писателя Даниила Гранина

Фото. Автор: vaalaa / Shutterstock.com.

Российская компания “Аэрофлот” получила от властей Санкт-Петербурга предложение дать одному из своих пассажирских самолетов имя писателя Даниила Гранина. В январе 2019 года будет отмечаться 100-летие со дня его рождения. Об этом сообщает издание Aviation Explorer со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

На имя руководства авиакомпании “Аэрофлот” пресс-служба губернатора отправила письмо. В нем излагается просьба присвоить имя Даниила Гранина воздушному судну из авиапарка. Представители Смольного заявили, что решение по этому поводу ожидается в ближайшее время.

Даниил Гранин был писателем-фронтовиком, киносценаристом и ветераном Великой Отечественной войны. До самой смерти он жил в Санкт-Петербурге. Писатель умер в июле 2017 года на 99-м году жизни. Имя Гранина уже получила библиотека, расположенная в Невском районе северной столицы. На его основе в ближайшее время откроют культурно-просветительский центр. Согласно указу Президента России Владимира Путина, в 2019 году пройдет официальное празднование 100-летия со дня рождения писателя Даниила Гранина.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha