“Аэрофлот” судится с московской фирмой из-за названия

“Аэрофлот” судится с московской фирмой из-за названия

Фото. Автор: vaalaa / Shutterstock.com.

В арбитражный суд Москвы был подан иск от авиакомпании “Аэрофлот”, которая захотела защитить исключительное право на фирменное название. В качестве ответчика выступает фирма “Авиакомпания Аэрофлот плюс”. Первое заседание суда состоится 29 мая текущего года. Об этом сообщает издание ФедералПресс.

Название “Авиакомпания Аэрофлот плюс” московское общество с ограниченной ответственностью носит с мая 2013 года. Оно занимается деятельностью грузового воздушного и космического транспорта, согласно российской классификации. Уставной капитал этой компании - лишь 38000 рублей. Сотрудники в ней не числятся. Финансовую отчетность она не подает в ФНС.

Судя по судебным разбирательствам, “Авиакомпания Аэрофлот плюс” выполняла авиаброкерскую деятельность. В 2014 году у неё отсудила 4,2 миллиона рублей авиакомпания “Ямал” в качестве задолженности по чартерным перевозкам. В свою очередь, “Авиакомпания Аэрофлот плюс” отсудила 5,3 миллиона рублей у НПО “Мостовик” из Омска.

В последнее годы ответчик не ведет активную деятельность. Авиакомпания “Аэрофлот” с помощью суда хочет избавиться от фирмы, которая использует их “доброе” имя.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha