«Аэрофлот» назвал новый самолет в честь легендарного офицера Печерского

«Аэрофлот» назвал новый самолет в честь легендарного офицера Печерского

Фото. Автор: vaalaa / Shutterstock.com.

Принадлежащий «Аэрофлоту» Boeing 737-800 теперь называется именем Александра Печерского, советского офицера, возглавлявшего восстание в нацистском лагере Собибор. Об этом прессе и общественности рассказал Владимир Мединский, министр культуры. Слова чиновника передает «РИА Новости».

Самолет уже летает, но широко объявить об этом Мединский и «Аэрофлот» хотят 22 февраля, в день рождения Печерского. Сегодняшний же короткий анонс связан с днем рождения Константина Хабенского, воплотившего героя Великой Отечественной войны в ленте «Собибор». Хабенскому исполнилось 47 лет.

В прошлом году отмечалось 75-летие восстания в концлагере. Лагерь находился в Польше и функционировал в 1942–1943 годах. Хабенский не только сыграл главную роль в «Собиборе», но и срежиссировал картину. При бюджете в 180 миллионов рублей она собрала в прокате в РФ 5 миллионов долларов. Сеансы посетили 1,26 миллиона зрителей.

Александр Печерский после войны жил в Ростов-на-Дону. Там он работал в театре (администратором) и на заводе (в багетном цеху мастером). Еще в 1945 году Печерский отразил воспоминания о восстании в книге. Умер он в 1990-м.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha