Какие имена выбирали в Москве для детей в 2020 году

Какие имена выбирали в Москве для детей в 2020 году

Фото. Автор: Baturina Yuliya / Shutterstock.com.

Каждый родитель желает для своего ребёнка только самого лучшего. Это во многом касается и выбора имени для новорождённого. Большим спросом всегда пользовались такие имена, как Александр и София. Но с началом 2020 года ситуация немного изменилась.

В начале 2020 году на свет в Москве появилось более 100 тысяч малышей. Пик рождаемости выпал на летний сезон, когда новорождённых стало больше почти на 37 тысяч человек. Двойня появилась у 1300 пар, а тройня у 18 семейных московских пар. Мальчики родились в большем процентном соотношении, чем девочки и составили 51,5% против 48,5% девочек.

Фото. Автор: BigLike Images / Shutterstock.com.

Женские имена София, Виктория, Анна, Алиса и Мария вошли в пятёрку самых распространённых. Среди мужских имён первенство завоевал Александр, далее идёт Михаил, Максим. Большим спросом пользуются такие имена как Марк, Мирон и Матвей. Более тысячи жителей столицы назвали мальчиков именами Артём и Иван. Чаще всего популярностью у жителей столицы пользуются имена латинского, древнеславянского и греческого происхождения.

В столице, по данным пресс-службы социального развития Москвы, жители часто выбирают необычные и экстравагантные имена. Москвичи всегда отличались любовью ко всему оригинальному, поэтому среди имен встречаются такие, как Сталина, Олимпина и Олимпиада.

Некоторых детей в 2020 году назвали двойными именами. Например, Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна София, Линда-Мария, Мартин-Павел и т.д.

Имена Весна и Августа, получили девочки, рождённые весной и летом соответственно. Любители повести «Алые Паруса» решили назвать своих дочек красивым именем Ассоль, всего зарегистрировали три таких имени. Пятерым малышам дали Гамлет и еще пятерым Оливер. Имя Трофим получили 6 мальчиков. Одними из самых редких имен стали имена Енисей, Светозар, Одиссей, Ермолай, Елизар и Ярополк.

Имя, подаренное родителями при рождении, играет очень значительную роль в жизни ребёнка. Поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к вопросу выбора, чтобы у ребёнка не возникало претензий к своему имени в будущем.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha