Для бизнеса в Петербурге ввели ограничения в названиях

Для бизнеса в Петербурге ввели ограничения в названиях

Иллюстрация. Санкт-Петербург, Россия. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Петербургские фирмы отныне смогут использовать в названии слово «Санкт-Петербург» и производные от него исключительно с разрешения властей. Действующие бизнесы поправка в законодательстве не затронет. Об этом сообщает ресурс «РБК».

Инициативу предложили депутаты Анастасия Мельникова и Денис Четырбок. Чиновники городского парламента приняли ее в третьем чтении (окончательном) в ходе пленарного заседания.

Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается свыше 16 тысяч юридических лиц, применяющих в названии имя города либо производные слова. По мнению Четырбока, подобные элементы влияют не только на имидж бизнесменов, но и на имидж города. То есть право зваться «петербургским» нужно буквально заслужить. Зачастую вывеска вводит граждан в заблуждение – к примеру, большая часть медицинских учреждений со словом «петербургский» в наименовании никак не связаны с городской системой здравоохранения.

Изменения не затронут органы государственной власти, местного самоуправления и создаваемые первыми унитарные предприятия и учреждения. Что до предпринимателей, то им придется потрудиться ради получения специального разрешения – его сможет одобрить Законодательное собрание по представлению губернатора.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha