Регистрация названия компании в России

Регистрация названия компании в России

Иллюстрация. Автор: Busyok Creative / Shutterstock.com.

Регистрация названия фирмы - одно из дел первостепенной важности. Ведь при удачной раскрутке бизнеса можно разом все потерять, если название фирмы не будет закреплено за вами документально. Многие бизнесмены не уделяют этому должное внимание, полагаясь на волю случая. Однако, все брендинговые и нейминговые компании включают эту услугу в список обязательных.

Регистрация названия компании: основы и обязательные требования

Перед тем, как получить патент на название, нужно заранее ознакомиться с законодательством в этой сфере и собрать нужный пакет документов. В Законе РФ статья 52 ГК разъясняет основные положения: в документах регистрация обязательно включает в себя название ООО, которое навсегда закрепляется законом и регистрируется в Минюсте.

Патент на название фирмы можно получить только при условии его уникальности и представлении изобретения. В противном случае, определение патентования интеллектуальной собственности не подходит для регистрации патента названия.

Как получить патент на название: порядок действий

  1. Проверка патента и названия. Первоочередная операция, которая проверяет уникальность вашего названия по базе зарегистрированных торговых марок. Поиск совершается по базе патентов РФ.
  2. Составление заявления. Юридические конторы предоставляют услуги по составлению заявок такого плана по всем нормам и законам.
  3. Регистрация. Самый долгий и трудоемкий процесс. Роспатент принимает заявку и, при соблюдении всех условий, отправляет ее на рассмотрение. Эта процедура может затянуться даже на несколько лет, ускорить этот процесс очень сложно и порой просто не предоставляется возможным.
  4. Результаты. После успешных результатов предыдущих этапов, владельцу будет доставлено письмо с результатами проверки. Можно получить либо одобрение и свидетельство о регистрации, либо отказ с возможностью повтора и объяснениями ошибок и недочетов.
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha