Ленинградский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для новорожденного лемура

Ленинградский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для новорожденного лемура

Фото. Лемуры в заповеднике Мадагаскара. Автор: Hajakely / Shutterstock.com.

Администрация Ленинградского зоопарка подыскивает имя для детеныша кошачьего лемура (катта). Горожане могут помочь в выборе имени в специально запущенном конкурсе в Instagram.

По словам пресс-службы зоопарка, маленький лемур увидел свет 18 января. Он постоянно ускользает от родителей, дабы внимательно исследовать все уголки вольера. Пол зверька до сих пор не определен, так что предлагать нужно и мужские, и женские имена (либо общие). Других представителей катта в зоопарке зовут Алфей, Нимфа, Гермес, Нереида и Сирена – все связаны с древнегреческой мифологией.

Призом победителю послужат 2 бесплатных билета в зоопарк. Для участия следует подписаться на группу в соцсети, отметить в комментарии под упомянутой записью друга/подругу (с кем бы хотели посетить зоопарк) и, собственно, написать вариант имени. Конкурс продлится до 20 марта (до 00:00 часов). Победителя назовут на следующий день.

Ленинградский зоопарк – единственный в Петербурге и Ленобласти. Работает он с 1865 года. На площади в 7,3 гектара тут живут свыше 600 видов птиц, млекопитающих, беспозвоночных и рыб.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha