На Крите ко Дню космонавтики назовут парк в честь Гагарина

На Крите ко Дню космонавтики назовут парк в честь Гагарина

Юрий Гагарин

14 апреля в Ираклионе на Крите будут открыты Парк имени Гагарина и Аллея космонавтов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу TEZ Tour. Над проектом сообща трудятся сам туроператор, мэрия Ираклиона, греческое министерство туризма и Афанасий Авгеринос – греческий журналист, работающий в РФ.

На церемонии открытия парка и аллеи торжественно высадят оливковые деревца, дав каждому имя российских космонавтов – они, к слову, будут участвовать в мероприятии (кто конкретно, пока не раскрывают). Также на церемонии отметятся Василис Ламбринос, мэр Ираклиона, и Елена Кундура, возглавляющая минтуризма Греции.

Бюст Юрия Гагарина поставили в парке Ираклиона еще осенью 2016 года. Приурочили это к 55-летнему юбилею первого полета в космос. На установке бюста тогда побывали космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка. На Крит они прилетали, чтобы пройти реабилитацию после выхода в космос – организаторы удачно воспользовались этим и пригласили их на церемонию.

Димитрис Харитидис, глава TEZ Tour в Греции, выразил греческим чиновникам благодарность за то, что они поддержали идею с Гагаринским парком и Аллеей космонавтов. По его словам, данная инициатива поспособствует укреплению туристических связей между РФ и Грецией.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha