В России предложили изменить “коммунистические названия” аэропортов

В России предложили изменить “коммунистические названия” аэропортов

Фото. Автор: Aedka Studio / Shutterstock.com.

В законодательном собрании Ленинградской области депутат Владимир Петров сделал предложение произвести замену сокращенных названий и буквенных кодов аэропортов, расположенных в городах Санкт-Петербург и Екатеринбург. Соответствующее письмо депутат направил Максиму Соколову, министру транспорта РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как поясняет Владимир Петров, эти две авиагавани по-прежнему обозначаются буквенными кодами, взятыми от сокращенных советских названий городов. В северной столице аэропорт до сих пор обозначается как LED, то есть Ленинград. В Екатеринбурге у аэропорта буквенное обозначение SVX или Свердловск. При этом прошло уже более 25 лет с момента переименования самих городов.

Депутат Петров предлагает поменять коды этих двух аэропортов на SPB и EKB или Санкт-Петербург и Екатеринбург соответственно. По мнению законотворца, текущие названия аэропортов несут в себе идеологическую составляющую. Владимир Ленин и Яков Свердлов известны во всём мире, прежде всего, как радикальные революционеры, которые привели империю к разрушению в 1917 году. Петров заявил, что не в интересах нашей страны сохранять имена этих революционеров в названиях аэропортов - воздушных воротах России.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha