В Екатеринбурге новый спортивный комплекс назовут именем биатлониста Шипулина

В Екатеринбурге новый спортивный комплекс назовут именем биатлониста Шипулина

Фото. Автор: Carlos Charlez / Shutterstock.com.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, в эфире канала «Матч ТВ» рассказал, что в Екатеринбурге планируется возвести спорткомплекс имени Антона Шипулина.

Хотя Шипулин родился в Тюмени, профессионально заниматься биатлоном он начал после переезда в Екатеринбург. Самые его громкие достижения – это победа в составе эстафетной четверки на первенстве мира 2017 года и Олимпиаде-2014. Спортивную карьеру Шипулин завершил в прошлом декабре.

А уже в марте экс-атлет объявил, что попытается закрепиться в Госдуме. Случилось это на соревнованиях в Серове (Свердловская область), где Шипулин присутствовал как гость. Куйвашев намерение олимпийского чемпиона поддержал. В ближайшее время бывший спортсмен планирует объездить несколько населенных пунктов, чтобы лично познакомиться с руководителями, жителями и их проблемами.

Интересно, что комплекс имени Шипулина в Екатеринбурге будет предназначаться не только для биатлона. По словам Куйвашева, в нем появятся зоны для лыжных гонок и даже игровых видов спорта. Не обойдется без гостиниц и помещений для технического сопровождения. Комплекс сможет похвастаться хорошими подъемами и спусками.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha