В Екатеринбурге новую улицу назовут в честь Чингиза Айтматова

В Екатеринбурге новую улицу назовут в честь Чингиза Айтматова

Иллюстрация. Екатеринбург. Автор: iconim / Shutterstock.com.

После застройки одного из новых кварталов в Екатеринбурге появится улица Чингиза Айтматова. Об этом сообщает издание “Вести” со ссылкой на генерального консула Кыргызской Республики Бообека Салимжанова.

Муниципальными властями Екатеринбурга принято решение о присвоении одной из новых улиц микрорайона “Академический” имени Чингиза Айтматова в связи с празднованием 90-летия со дня его рождения.

В декабре 2018 года исполнилось 90 лет со дня рождения киргизского писателя Чингиза Айтматова, который был известен во всём мире. По заявлению посла Бообека Салимжанова, решение администрации российского города очень важно для Кыргызстана.

Также в Екатеринбурге в декабре были проведены литературные вечера в городских библиотеках и выставки, посвящённые Чингизу Айтматову.

Напомним, что Чингиз Айтматов умер 2008 году в немецком городе Нюрнберг, где он проходил лечение. Писателя похоронили в пригороде Бишкека, столицы Кыргызской Республики. Его именем названы: городской парк и Русский драматический театр в Бишкеке, улицы в Баку и Ташкенте, скверы в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha