В Екатеринбурге сквер назвали в честь композитора Авета Тертеряна

В Екатеринбурге сквер назвали в честь композитора Авета Тертеряна

Иллюстрация. Екатеринбург. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Городская администрация Екатеринбурга приняла постановление о наименовании сквера, находящегося в Верх-Исетском районе вдоль улицы Шаумяна в честь известного советского композитора Авета Тертеряна. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Екатеринбурга.

Зелёная зона по улице Шаумяна хорошо знакомо екатеринбуржцам. Она также окружена перекрестками с улицами Белореченской и Ясной. Постановление о присвоении парковой зоне имени Авета Тертеряна накануне подписал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Композитор Авет Рубенович Тертерян стал широко известен в Советском Союзе с начала 1980-х годов. В симфониях, которые писал мастер, отмечали философскую нетрадиционность мышления и глубокий национальный колорит. Его работы звучали во множестве филармоний по всему СССР. В начале 1990-х годов Авет Тертерян переехал работать и жить в Екатеринбург. Здесь в Уральской государственной консерватории он вёл своим мастер-классы.

Композитор умер в 1994 году в Баку. После его смерти Свердловская филармония провела два фестиваля под названием “Три вечера с Аветом Тертеряном”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha