В Екатеринбурге скверу дали имя баскетболиста Канделя

В Екатеринбурге скверу дали имя баскетболиста Канделя

Фото. Автор: melis / Shutterstock.com.

Городская администрация Екатеринбурга постановила назвать сквер на улице Николая Никонова в честь выдающегося баскетболиста и спортивного тренера Александра Канделя. Об этом сообщает Свердловское областное телевидение “ОТВ”.

Сквер имени Александра Канделя располагается в Железнодорожном районе Екатеринбурга рядом с Дворцом игровых видов спорта и станции метро “Динамо”. Он проходит вдоль улицы Николая Никонова. С 2011 года имя Александра Канделя присвоено и баскетбольной детско-юношеской спортивной школе Екатеринбурга.

Александр Ефимович Кандель был родом из Нижнего Тагила. В Свердловск он переехал в 1952 году. Баскетбольной команде “Уралмаш” он посвятил всю свою спортивную карьеру. До 1969 года Александр был игроком клуба “Уралмаш”. Затем еще 7 лет являлся играющим тренером. С 1976 года Кандель стал главным тренером команды. В составе национальной сборной СССР Александр Кандель стал чемпионом Европы в 1961 году. За свою карьеру он 15 раз становился чемпионом России по баскетболу в составе свердловской команды. Делу его рук принадлежит бросок, который в баскетбольном лексиконе называется “крюк Канделя”. Выдающийся баскетболист умер в 2005 году.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha