В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в честь Кубанской Украины

В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в честь Кубанской Украины

Иллюстрация. Флаг Украины. Автор: patrice6000 / Shutterstock.com.

Городской совет Киева проголосовал за переименование улицы Маршала Жукова в улицу Кубанской Украины. Такая смена названий подпадает под текущий закон Украины о декоммунизации.

Голосованию киевских депутатов предшествовало общественное обсуждение смены названия улицы Маршала Жукова. Оно длилось с 29 мая по 29 июля прошлого года. Тогда из 2079 участников обсуждения 1247 украинских граждан дали свое согласие на переименование. Эта цифра составила более 60 процентов от общего числа участников.

Накануне за такое решение свои голоса отдали 67 депутатов Киевского городского совета. Улица Маршала Жукова располагалась в жилом массиве “Лесной”. Это название она получила в 1974 году. До этого ее именовали Полиграфической. Теперь улица названа в честь Кубанской Украины, второго названия Кубанской народной республики. Это государственное новообразование было создано кубанскими казаками в начале XX века. Оно просуществовало с февраля 1918 года по март 1920 года. Кубанская народная республика включала в себя Терскую, Кубанскую, Черноморскую и Ставропольскую области и губернии.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha