Татарскому производителю суд запретил выпускать колбасу под названием “Кремлевская”

Татарскому производителю суд запретил выпускать колбасу под названием “Кремлевская”

Фото. Автор: Victoria Nochevka / Shutterstock.com.

Арбитражный суд Республики Татарстан вынес решение о запрете ООО “Челны-мясо” на выпуск колбасы под названием “Кремлевская”. Об этом сообщает издание “Татар-информ”.

Право на торговый знак “Кремлевская” принадлежит Торговому дому “Кремлевский” Управления делами Президента Российской Федерации. В августе текущего дома ТД подал судебный иск против ООО “Челны-мясо”, которое выпускало колбасу под названием “Кремлевская” без отчисления ренты. Истец требовал, чтобы компания из Набережных Челнов прекратила использовать название “Кремлёвская” для своих колбасных изделий, а также возместила ущерб в сумме 960 000 рублей. Накануне стало известно, что Арбитражный суд Республики Татарстан решил взыскать с производителя мясных изделий только 100 000 рублей за использование торгового знака “Кремлёвская”.

Колбасу с таким названием производства ООО “Челны-мясо” представитель ТД “Кремлевский” приобрёл в Уфе в мае текущего года. После документирования факта покупки было начато разбирательство по поводу законности использования торгового знака. В ходе судебных слушаний представитель ООО “Челны-мясо” заявлял, что они обращались в ТД “Кремлевский” за предоставлением документов, которые могли бы подтвердить правомерность претензии. Однако им никаких документов не предъявили и не ответили на запрос в официальном письме.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha