В Казани появились проезды Созидателей и Яраткан

В Казани появились проезды Созидателей и Яраткан

Иллюстрация. Казань, Россия. Автор: ShustrikS / Shutterstock.com.

В Советском районе Казани появятся два новых проезда, передает «Бизнес Online» со ссылкой на мэрию. Первый получит название проезд Созидателей, второй – Яраткан.

С первым наименованием все понятно. Второе переводится с татарского как «полюбившийся», «излюбленный» или просто «любимый». В татарском языке вместо слова «проезда» используется «юлы»: Созидателей юлы и Яраткан юлы.

Власти решили ввести такие названия после обращения застройщика соответствующей территории. Местная топонимическая комиссия поддержала переименование. Проезды только формируются – по факту на карте их еще нет.

Советский район занимает восточную и северо-восточную части столицы Татарстана. Это самый большой район города по количеству жителей – в начале апреля цифра перевалила за 320 тысяч. В целом в Казани с учетом агломерации проживают свыше 1,56 миллиона человек.

Ранее в городе утвердили названия для улиц Мустая Карима и Альфии Авзаловой, а также проспект имени Ильгама Шакирова. Это названия дорог на территории строящегося жилого района «Салават Купере» («Радуга» в переводе с татарского).

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha