В Татарстане открыли голосование за лучшее название для туристического маршрута

В Татарстане открыли голосование за лучшее название для туристического маршрута

Иллюстрация. Казань, Татарстан, Россия. Автор: iconim / Shutterstock.com.

В Татарстане стартовало онлайн-голосование за название для этнического маршрута, проходящего через села Никольское, Ташкирмень и Атабаево Лаишевского района. Всего предложены пять вариантов: «Одна дорога – три народа», «Путешествие в страну НиАтаТаш», «Три реки – три песни», «Три мира Татарстана» и «Хоровод традиций Татарстана».

Наименования отобрал специальный совет при республиканском комитете по туризму. Конкурс начался в конце февраля – названия присылали не только из Татарстана, но и из Пермского края, Башкортостана, Кемерово, Нижегородского и Самарского регионов на русском, татарском и английском языках. Проголосовать за пять самых удачных можно на сайте visit-tatarstan.com. Итоги подведут (с раздачей призов) 27 марта.

Лаишевский район часто называют Державинским краем по имени наиболее известного уроженца – сенатора и поэта Гаврилы Державина. Упомянутый этнический маршрут познакомит туристов с культурным бытом татар, русских и кряшен.

Никольское находится в 40 минутах от Казани – здесь гостей встретит фольклорная группа «Каравон». В Ташкирмене – известный музей «Возрождение». А в Атабаево – ансамбль «Бибинур». Атабаево, кстати, расположено у стыка сразу трех рек: Мёши, Волги и Камы. Переезды между деревнями займут примерно 15 минут.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha