Названия мировых туристических брендов

Названия мировых туристических брендов

Иллюстрация. Автор: Zarya Maxim Alexandrovich / Shutterstock.com.

Что такое бренды в туризме? В двух словах, это комплексные многофункциональные услуги для реализации туристических услуг широкой потребительской аудитории.

Рынок туризма растет и активно развивается. Туристский бренд и его популяризация – эффективный инструмент для продвижения услуг каждой торговой марки. Он отражает философию компании, объективную информацию о комплексе предлагаемых мероприятий.

Все туристические компании стремятся создать уникальный визуальный образ, чтобы потенциальные потребители без труда могли отличить его от аналогичных предложений своих конкурентов. Бренд отражает характерные особенности услуг, которые представляют компанию в наиболее выигрышном свете и являются привлекательными для широкой целевой аудитории.

Фото. Автор: Olga Danylenko / Shutterstock.com.

Отправляемся в путешествие с российскими туристическими компаниями

«PEGAS Touristik» – сама символика в виде крылатого скакуна символизирует идею крупнейшего туристического бренда России. Головной офис компании расположен в Москве, а 50 отправляющих филиалов успешно работают в различных регионах России. Основным владельцем компании «Пегас Туристик», основанной в 1994 году, является Рамазан Аклынар – известный турецкий бизнесмен. На сегодняшний день данный бренд пользуется большой популярностью у заядлых путешественников на всей территории нашей страны.

«Натали Турс» – еще один старожил отечественного рынка. Туристский бренд получил свое название в честь одного из владельцев компании – Наталии Воробьевой. В далеком 1992 году супруги Наталия и Владимир Воробьевы стали одними из первых, кто открыл туристический бизнес. Центральный офис компании находится в Москве. «Натали Турс» организует туры в ряд европейских стран, в Турцию, Тайланд и по другим популярным направлениям.

Фото. Мальдивы. Автор: Ivan Kurmyshov / Shutterstock.com.

Бренд Coral Travel – поэтическое название, которое означает путешествие к коралловым островам. С 1995 года данный оператор позиционирует себя как одного из лучших организаторов качественного отдыха на высоком уровне в 38 странах мира. На отечественном рынке данная марка является гарантом надежности и безопасности.

«Тез тур» – международный российский туристический оператор, у истоков которого стояли два россиянина – Александр Синигибский и Александр Буртин, а также гражданин Турции Левент Айдын. Вот откуда в названии этого бренда появилось слово «тез», что в переводе с турецкого означает «быстрый». Компания появилась на свет в 1994 году и успешно процветает по сей день. Наряду с турами в страны Европы, Мексику, Кипр и другим направлениям, оператор приглашает туристов в путешествия в Беларусь, Молдавию, Казахстан и страны Прибалтики.

Фото. Бру́клинский мост, Нью-Йорк, США. Автор: IM_photo / Shutterstock.com.

Американские и англо-американские бренды в сфере туризма

Компания TRAVELMIR/GREEN LIGHT TOURS – или в русской интерпретации «Туры на зеленый свет» – была создана в 2004 году. Штаб-квартира расположена в Бруклине. Основное направление – туры в Израиль.

ALLIstanbulTours.com – название компании говорит само за себя! Здесь туристов ждут увлекательные туры в Стамбул, ОАЭ.

NEW TOURS USA – компания позиционируется как «новые туры США». Более четверти века организует экскурсии и туры по США и Канаде. Бренд NEW TOURS USA радует своих клиентов высоким уровнем сервиса, доступными ценами и интересными программами туров на любой возраст и вкус.

Фото. Лас-Вегас, Невада, США. Автор: f11photo / Shutterstock.com.

Grand American Adventures, что означает «великие американские приключения». Лучший туристический бренд для любителей активного отдыха, мечтающих побывать в отдаленных уголках Северной, Южной и Центральной Америки. Широкий выбор туров, различные стили путешествий привлекают широкую потребительскую аудиторию к данному туроператору.

OpentourUSA (Открытые туры США) – известный туристический бренд, уже 14 лет активно продающий качественные услуги, включающие в себя не только групповые туры, но также частные и персонализированные путешествия. В пакет обслуживания входят наземный транспорт, экскурсии, гостиничные номера и другой дополнительный сервис по желанию клиентов.

GoCar Tours или автомобильные туры: англо-американский бренд, который предлагает своим клиентам увлекательную поездку на двухместном желтом автомобиле. Отличная идея для тех, кто предпочитает не быть привязанным к расписанию экскурсионного автобуса. Компактный автомобиль с легкостью проедет по старинным узким улочкам, где не сможет развернуться габаритный автобус. Доступны экскурсии на шести языках.

Фото. Автор: Yuganov Konstantin / Shutterstock.com.

HeliVertex – англо-американский бренд с поэтическим названием «Вершина солнца». Уникальные туры к живописному озеру Тахо в Калифорнии. Изумрудные бухты, скалы, великолепные водопады и заснеженные вершины гор Сьерра-Невада с высоты птичьего полета не оставляют равнодушным ни одного туриста. Путешествие на вертолете – идеальная возможность для тех, кому не по силам изнурительные прогулки, насладиться потрясающими пейзажами.

Tucan Travel – известная английская компания в сфере туризма. Название бренда имеет два значения: тукан (птица) и путешествие. Одним словом, тукан-путешественник, в честь которого Пип и Лилиана Тайлер назвали одну из первых южноамериканских туркомпаний в 1987 году. Бренд Тукан предлагает своим клиентам совершить увлекательные путешествия по разумному соотношению цены и качества. Основная идея бренда – предлагать широкому потребителю уникальные захватывающие маршруты путешествий с ноткой авантюризма. Отличный выбор для тех, кто предпочитает нестандартные решения!

Фото. Лондон, Великобритания. Автор: Samot / Shutterstock.com.

Essor Ltd. (Англия) – название компании переводится как «взлет, подъем, размах». Не так давно появившийся британский бренд с турами в Лондоне, Париже и Риме. Отцы основатели фирмы – Нико Жаккард и Оливер Мерником-Левин. Несмотря на всего пятилетний стаж работы на поприще туризма, более 30 000 клиентов ежегодно пользуются услугами молодой, но отлично зарекомендовавшей себя туристической компании.

Trafalgar – именно такое название носит семейная туристическая компания в Англии, которая предоставляет более 230 великолепных туристических туров в направлении Новой Зеландии, Азии, Центральной и Северной Америки. К услугам туристов местная экзотика, знакомство с историей и культурой коренного населения и отличный сервис. Кстати, имя бренда Трафальгар созвучно с названием мыса на испанском берегу Атлантического океана. Именно у этого места 21 октября 1805 года британцы одержали победу над Наполеоном I в Трафальгарском сражении и подтвердили морское превосходство Великобритании.

Фото. Пляж Пиха, Окленд, Новая Зеландия. Автор: gracethang2 / Shutterstock.com.

Topdeck – в переводе означает топовый, лидирующий. У истоков бренда в далеком 1973 году стояла группа друзей – страстных туристов. Их целью было не просто подарить людям возможность путешествовать, но и исследовать новые, ранее недоступные территории. На сегодняшний день туры в стиле молодежной вечеринки от Topdeck пользуются большой популярностью у молодых людей во всем мире.

Туристические бренды Италии и Испании

Italy Segway Tours (Рим, Милан, Италия) или «Итальянские туры». Название бренда происходит от музыкального термина «следуй, иди». Компания создана в 2005 году, действующие офисы расположены во Флоренции, Риме и Милане. В программу популярных туров включена дегустация вин, пешеходные экскурсии. Одно из последних предложений – велосипедные туры для любителей активного отдыха. Компания активно занимается благотворительностью, отчисляя процент с каждого проданного тура в пользу детей с болезнью Дюшенна и страдающих от рака.

Фото. Собор Святого Петра, Ватикан. Автор: DaLiu / Shutterstock.com.

FindYourItaly SRL (Милан, Италия) – иначе говоря, «найди свою Италию». Популярный туроператор предлагает туры по крупным городам Италии. В программу включено полное сервисное обслуживание: гид, трансфер и проживание. Отличная возможность познакомиться с культурой и бытом страны, продегустировать итальянские вина и кухню.

WorldTours (Наполи, Италия) – туристическая компания с 20-летним стажем. Увлекательные «мировые туры» в Помпеи, на побережье Неаполя и к знаменитому вулкану Везувию, береговые экскурсии. К услугам туристов роскошные яхты, лимузины. Возможны индивидуальные туры.

Wheely s.r.l.s. (Рим, Италия) – название бренда переводится как «колесный». Отправная точка для туристов находится в двух шагах от Колизея, а само путешествие туристы совершают на комфортных безопасных велосипедах. Поездка представляет собой веселое и увлекательное приключение для любителей активного времяпровождения.

Фото. Мадрид, Испания. Автор: Studioimagen73 / Shutterstock.com.

В Испании отечественный туризм представлен такими брендами, как Madride Travel (Мадридское путешествие), Julia Travel (от имени основательницы компании Джулии), VPT Tours (аббревиатура от «Viajes para Todos», что в переводе с испанского означает «путешествие для всех»).

Эти компании объединяет желание познакомить туристов с жизнью испанцев, местными достопримечательностями и рассказать о культуре страны. Путешественникам предлагаются экскурсии с профессиональными гидами на автобусах.

Популярные бренды туроператоров других стран

Intrepid Travel (Австралия, Мельбурн) – название бренда переводится как «бесстрашные путешествия». Любимое детище двух увлеченных любителей приключений в экзотические уголки мира было основано в конце 80-х годов прошлого столетия. Клиентам компании были доступны туристические поездки в первобытные земли Африки, а сегодня на балансе бренда более 800 маршрутов в различные уголки мира. Более 100 тысяч туристов на счету популярного оператора, а тысяча сотрудников компании неустанно трудится над формированием новых увлекательных туров по странам Азии, Ближнего Востока и даже в Арктику и Антарктиду!

Фото. Ботсвана. Автор: Bernie Van Der Vyver / Shutterstock.com.

Urban Adventures (Вьетнам, Ханой), или «Городские приключения», предлагает незабываемые путешествия для тех, кто хочет познакомиться с бытом местных жителей. Двухчасовые или дневные туры предполагают небольшие группы туристов – максимум 12 человек, чтобы у путешественников была возможность погрузиться в местную среду и получить возможность реального общения с коренным населением. Путешественники получают полное сервисное обслуживание: транспорт, питание, напитки.

Южноамериканские бренды представлены следующими популярными брендами:

  • Brazil Expedition Passeios Turisticos Ltdа (Бразильская экспедиция) – туры и отдых в Рио-де-Жанейро, футбольные матчи, дельтапланеризм;
  • Say Hueque Argentina Journeys (Аргентина для путешествий) – познакомит вас с водопадами Игуасу, ледником Перито Морено, Патагонией и другими знаковыми местами;
  • Around SP (переводится как «вокруг») – это увлекательные экскурсии по Сан-Паулу с профессиональными гидами и высокий стандарт сервиса.
Фото. Рио-де-Жанейро, Бразилия. Автор: marchello74 / Shutterstock.com.

Zoe Yacht Bosphorus Cruises – «Яхта Зои – круизы по Босфору». Туристический бренд Турции, который предлагает туристам частный круиз на роскошной яхте на прекрасный Босфор в Стамбуле.

Toubkal Trekking – этот бренд переводится как «поход на Тубкаль» – самую высокую гору в Марокко. Марокканская компания организует поездки в горы и пустыни своей страны.

Ibermundo Travel (путешествие по Бермудам) – африканский бренд, предлагающий увлекательные путешествия в Каир и Египет.

Sharm Wonders (Чудеса Шарм (эль-Шейха) – еще один популярный туроператор в Африке с семилетним опытом работы, который организует увлекательные путешествия в Шарм-эль-Шейх, Египет. Сафари по пустыне, морские путешествия подготовлены и организованы на самом высоком уровне.

Фото. Автор: givaga / Shutterstock.com.

Резюме

Большинство туристических компаний выбирает понятные англоязычные названия, доступные для восприятия целевой аудитории на любом языке. Чаще всего в него включены слова, связанные с путешествием, движением, миром, впечатлениями.

Даже если название представлено в зашифрованном виде, разгадка содержит все те же знаковые слова. Возможно потому, что иностранные слова ассоциируются у большинства туристов с чем-то таинственным и неизвестным, даже ориентированные на путешествия внутри страны туркомпании выбирают англоязычные названия.