Сквер напротив посольства России в Киеве получит имя Бориса Немцова

Сквер напротив посольства России в Киеве получит имя Бориса Немцова

Фото. Портрет Бориса Немцова на Институтской улице, Киев, Украина. Автор: DmyTo / Shutterstock.com.

Киевская комиссия по переименованию утвердила название для безымянного сквера, находящегося рядом с российским посольством в районе Соломенка. Эта зелёная зона будет называться в честь Бориса Немцова, оппозиционного политика России. Об этом сообщает издание “Киевский Экспресс”.

Как заявил заместитель мэра Киева Алексей Резников, после общественных слушаний результаты были примерно одинаковые. За новое название зелёного сквера напротив посольства России в украинской столице проголосовали 357 человек. Против высказались 354 человека. Комиссия по вопросам переименования провела свое заседание накануне. В ней за это название отдали свои голоса 15 членов. Еще двое воздержались. Голосов “против” не было вообще.

Согласно процедуре, комиссия рекомендовала мэру Киева Виталию Кличко внести представление на название зеленому сквера в Киевсовет. Для окончательного решения осталось проголосовать только киевским городским депутатам.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на мосту рядом с Кремлем в Москве. В этом году имя Бориса Немцова уже получила площадь напротив российского посольства в Вашингтоне.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha