Ростовская область может получить второе название “Донской край”

Ростовская область может получить второе название “Донской край”

Фото. Набережная в Ростове-на-Дону. Автор: AAresTT / Shutterstock.com.

Ростовской область официально хотят дать второе название “Донской край”. Законопроект об этом уже подал на рассмотрение в Законодательное собрание области представитель от фракции ЛДПР. Об этом сообщает местное издание “Панорама”.

В ЛДПР заявляют, что, согласно проекту закона, предлагается не переименовать Ростовскую область, а равнозначно использовать на официальном уровне два термина: Ростовская область и Донской край. Как сообщил автор проекта закона, он уже разослал его для ознакомления всем депутатам Заксобрания Ростовской области.

Пояснительная записка к законопроекту указывает на тот факт, что жители региона повсеместно используют укоренившееся наименование “Донской край” на неофициальном уровне. К тому же, это емкое и короткое название олицетворяет все историческое наследие Донской земли. Именно такое положение вещей позволяет закрепить оба название региона в уставе Ростовской области.

Депутат Федяев из фракции ЛДПР уже объяснил журналистам, что внесение поправок в Устав не требует затрат в финансовом плане. Все официальные документы, в которых эти земли назывались Ростовской областью, не утрачивают свою силу.

Напомним, что ранее Законодательное собрание Кемеровской области утвердило второе официальное название региона “Кузбасс”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha