Ростовский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя зубренку

Ростовский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя зубренку

Иллюстрация. Автор: Cory Thoman / Shutterstock.com.

В Ростове-на-Дону местным зоопарком объявлен конкурс на лучшее имя для новорождённого зубренка. Заявки будут принимать до 14 августа. Об этом сообщает ресурс 1rnd.ru.

По заявлению руководства ростовского зоопарка, все их зубры числятся в племенной книге. Согласно этому документу, зубры кавказско-беловежской линии должны получать клички, которые начинаются со слога “Му”. У маленького ребенка родители имеют клички Мужичок и Муза. Маленький зубренок остаётся в вольере со своей мамой. Он питается пока только материнским молоком.

До сих пор новорождённый самец зубра так и не получил имени. Руководство зоопарка посчитало, что имя ему могут придумать посетители и жители Ростова-на-Дону. Каждый желающий может принять участие в конкурсе на лучшее имя. Свои варианты можно присылать до 14 августа на электронный почтовый ящик zoopark.rnd@yandex.ru. В письме нужно указывать пометку “Имя для зубренка”.

На текущий момент в зоопарке в Ростове-на-Дону обитают четыре представителя вида зубров. Это новорожденный детеныш с родителями Музой и Мужичком, а также самочка по кличке Мулатка. Она поселилась в ростовском питомнике с июля 2016 года. Ранее она жила в Нижегородском зоопарке Лимпопо.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha