В Екатеринбурге появился бульвар Боткина

В Екатеринбурге появился бульвар Боткина

Иллюстрация. Екатеринбург. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Городская администрация Екатеринбурга постановила назвать бульвар в Академическом районе именем знаменитого императорского врача Евгения Боткина. Мэр города Александр Якоб уже подписал это постановление. Об этом сообщает местный телеканал ЕТВ.

Бульвар назван в честь Евгения Боткина не случайно. Рядом с ним построят медицинский кластер. Здесь уже возводят учебные корпуса Уральского государственного медицинского университета. Также в этом квартале в ближайшем будущем начнет работу фабрика по выпуску кардиостимуляторов. Об этом журналистам сообщила пресс-служба городской администрации Екатеринбурга.

Инициатива дать бульвару имя Евгения Боткина поступила от самих жителей Академического района. Боткин являлся лейб-медиком семьи последнего российского императора Николая II. Он родом из Царского Села. После свержения российской монархии Евгений Боткин был отправлен в ссылку вместе с царской семьей в Тобольск. В 1918 году их перевезли в Екатеринбург. В ночь на 17 июля 1918 года его расстреляли вместе со всеми членами семьи Романовых.

В 1981 году Евгений Боткин был канонизирован Православной Церковью. Его признали страстотерпцем - христианским мучеником.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha