Самые нежелательные буквы в имени

Самые нежелательные буквы в имени

Фото. Автор: Vadim Georgiev / Shutterstock.com.

Одни называют ребенка в честь матери, отца, бабушки, другие ориентируются на значение заглавной буквы, ее магического влияния. Кому-то важно подобрать популярное зарубежное имя, редкое и нестандартное, но вызывающее интерес окружающих. Но какие буквы остаются нежелательными в имени?

Стоит рассматривать этот вопрос с разных точек зрения:

  1. Несовместимость букв в имени, плохое совместное звучание.
  2. Трудности в произношении при переводе имени с другого языка.
  3. Нежелательные буквы в имени с магической точки зрения.

Сочетание несочетаемого: о чем нужно знать

Несколько гласных подряд

Не нужно называть ребенка русскими или заграничными именами, в которых подряд идет несколько гласных букв, что создает осложнения при произношении. К примеру, имена Бегайым, Аурелиус или Аврелий, Аэлита, Эвр, Авдей. Не менее сложные и такие, где подряд идет несколько согласных букв – Авксентий, Андриан, Амвросий, Андрон, Андрей.

Плохое произношение букв

Не рекомендуется и использовать в именах буквы, которые сложно произносятся некоторыми людьми - это буквы P, Л, шипящие Ж, Ш, Ч, Щ. Если в вашем кругу общения есть такие люди, то возможно стоит отказаться и от этих букв при выборе имени.

Связь имени с фамилией

Существует также негласные правила связи имени и фамилии, согласно которому к длинной фамилии подходит короткое имя и наоборот. На последнюю букву фамилии не должно начинаться имя, и аналогично нежелательно выбирать имя, у которого последняя буква совпадает с первой буквой фамилии. Это простое правило лишь дополнит легкое и удобное прочтение полного имени.

Кстати, стоит помнить, что весьма нежелательными буквами в имени будут и те, которые в инициалах полного имени и фамилии создадут оскорбительное, нелестное и плохое слово как на русском, так и на других языках.

Плохой перевод

Есть родители, которым важно слышать от окружающих, что они подобрали для ребенка уникальное, необычное и такое многогранное иностранное имя. Но иногда оно по-настоящему становится неудачным для ребенка. Специалисты говорят, иногда имена переводятся неправильно, из него убавляются или наоборот, прибавляются новые буквы, которые в одном имени не сочетаются, а то и вовсе оказывают негативный эффект на человека.

К примеру, привычное и популярное греческое имя Александр, которое значит «защитник», имеет сильную положительную энергетику. Но иностранцы часто его читают как Алекс, трансформируя на свой лад. Таким образом, буквы К и С в имени считаются несочетаемыми и иногда создают трудности в произношении.

Более яркий пример – иностранное имя Роланд, которое на русском часто произносится с затруднениями или же такие как Рудольф, Рудольфус, Лукреция, Корнелия и даже русское имя Калерия.

Стоит обратить внимание и на имя Elsia, некоторые его привыкли произносить как Элси, другие же – Элсия. В данном случае не рекомендуется выбирать иностранные имена, в которых рядом стоит несколько гласных букв, это может причиной неправильного произношения имени ребенка и его влияния на человека. К таким именам можно отнести и турецкое Rumaysa (Румейса, Румайса).

Нежелательно давать и такие имена, которые при переводе с иностранного языка могут изменяться в некоторых буквах. Например, в таких именах как Hovhannes, Yohannes, Hovard, Henry буква «H» может приобретать значение как Х, так и Г, в зависимости от перевода. Аналогично возможно и не стоит давать имена с русскими буквами Ё, Ж, Й, Ц, Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я.

Здесь стоит затронуть и буквы национального языка. К примеру, для русских имена Элена, Элени и Елена – кардинально разные, а вот иностранцы назовут этих женщин Elena, Eleni, Elena, поскольку в их алфавите нет буквы «Э». То же самое относительно имени Щедрик – Schedrik, где несуществующая буква просто заменяется наиболее подходящими звуками, в итоге теряет собственную красоту, первичное звучание и смысл. Каждое из них обретет новое значение, и каждая буква будет взаимодействовать с другой по-иному. Следует учитывать и этот момент при подборе имени и использовать по минимуму национальные буквы.

Иллюстрация. Автор: Ekaterina Koolaeva / Shutterstock.com.

Самые опасные буквы в имени и как обезопасить ребенка

Можно говорить о «темных» именах, наводить различные примеры, но куда важнее заглянуть в саму суть вопроса и ответить – какие буквы считаются негативными в именах с магической точки зрения?

Cчитается, что наиболее опасные такие буквы как:

  • Б, символизирует жадного и эгоистичного человека, легко идущего на поводу у энергетически сильного человека. Тот, кто не может ручаться за свой судьбоносный выбор
  • Ё, внутренний мир этих людей – сплошной хаос, порой они и сами путаются, когда «хорошо», а когда «плохо». Их все время нужно наставлять, помогать принимать решения. Кто знает, вероятно, что завтра другой воспользуется доверчивостью человека с буквой ё в имени
  • Ш. Одна из наиболее сильных магических букв. Сама по себе она нейтральная, может нести как положительную, так и отрицательную энергетику. Не всем под силу справиться с грузом, который ложится на человека под влиянием этой буквы, потому иногда риск не может быть оправдан
  • Ъ, бесконтрольные поступки, агрессивность, резкость и холодность. Вот что скрывает за собой эта буква. Пожалуй, одна из наиболее сильных букв из всех в вопросах «темной» энергии/

Что же делать, если в понравившемся имени есть одна из тех, которая считается опасной? Достаточно всего лишь защитить ребенка другими, энергетически «сильными» и «светлыми» буквами в имени, которые и нейтрализуют негативное воздействие. Но обязательно стоит учесть, «светлая» буква всю жизнь будет бороться с темной стороной человека, потому особой пользы в других аспектах ему уже не принесет. К наиболее сильным буквам в русском алфавите можно отнести такие как А, К, Л, О, С, У, Я.

Стоит обратить внимание и на те буквы, которые также не рекомендуются в именах, хотя и не несут негативного значения. Некоторые специалисты полагают, что они оказывают слишком сильное влияние на человека, подавляя его волю. К таким можно причислить В, М, Т, Ф и Ь. Тем не менее, крайне удачные в таком списке будут имена Виктория, Владислава, Мария, Михаил, Теодора, Тамила, Феодора, Федор, Фридрих. Они обладают положительной магической энергетикой.

Впрочем, важно помнить и другое, несчастливых имен просто не существует, ведь каждое из них будет действовать на человека по-разному. А вот влияние букв очень часто сказывается уже в первые годы жизни человека в той или иной степени.

Еще интересно отметить другие наблюдения, как магов, так и астрологов. Они говорят, что люди с двумя буквами Л в имени очень счастливые и удачливые по жизни. А вот те, у кого две Р наоборот, становятся агрессивными, недоверчивыми, неконтактными, вследствие чего замкнутыми и невезучими.

Иллюстрация. Автор: agsandrew / Shutterstock.com.

Запрещенные имена – влияние моды или скрытый смысл

Не менее актуальным остается вопрос о запрещенных именах в различных странах. Большинство из них, так или иначе, снова же подчиняются магическим принципам. Наиболее часто запрещенными считаются имена, посвященные дьяволу или демоническим силам. К примеру, во Франции это имя Daemon, а в Новой Зеландии Lucifer. А вот по своему значению буква Д символизирует эгоистических людей, а буква Л как раз наоборот, является признаком альтруизма, любви к обществу и большому потенциалу человека.

А вот в Исландии не разрешается называть детей именами, которые начинаются на Си (С), Кью (Q) или В (W), поскольку таких нет в их алфавите. Конечно, часто это правило игнорируют и все же дают детям такие имена как Ватсон, Вин, Кортни.

В Новой Зеландии имена на букву М считаются благоприятными и даже являются признаком интеллектуальных способностей человека. Кроме одного, это имя Майя. В одно время здесь даже существовал закон, по которому новорожденных девочек отказывались регистрировать род этим именем. Многие говорят, что причина такого из-за иностранного происхождения имени, но маги считают, что причина в другом: имя Майя здесь ассоциируется с нечистыми силами, происками потустороннего и темного.

Придерживаться ли советов или наоборот, ставить под сомнение любые домыслы и факты исследователей, магов и астрологов – каждому решать самостоятельно. В любом случае, важно быть осведомленным в этих вопросах и знать не только значение и влияние букв в имени человека, но и их энергетику, а также совместимость с другими буквами.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha